北海公园作文
星期五的下午,王老师说:明天学校要组织大家去北海公园划船,大家回去准备一下,记住上午8点在公园门口集合,千万不要迟到哦!
第二天,同学们早早的就到了公园。一进大门这里风景秀丽,到处青葱翠绿。向远处眺望,可以看见那巍峨挺拔的山,湖边郁郁葱葱的柳树就像姑娘的长发随着轻柔的风儿摇摆,雄壮的白塔耸立在山顶上,山下有红瓦白墙的房子错落有致。清净的河水倒影着蓝天、白云和绿树。水面上波光粼粼,荡起一阵阵的浪花。
老师带大家来到了湖边划船。同学们四个人一组奋力地划着船桨,湖面上泛起了层层的白色水花。远处的小孩超过了我们的船只,他们得意洋洋地说:对不起,我们要先走喽!要等你们吗?他们的脸上露出了灿烂的笑容。
我们很不服气,用尽全身的力气用力摇着船桨。溅起的水花把小鱼也带了上来,大家的衣服也都湿透了。终于我们赢了他们,同学们高兴得哈哈大笑。小船伴随着欢笑声继续前行,大家唱起了一首歌《让我们荡起双桨》,让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风整个湖面都回荡着欢快的笑声。
太阳快要落山了,同学们都恋恋不舍,我们伴着微风,伴着笑语离开了。