游公园作文
今天,我和妈妈去了淄博市最美的公园——人民公园。
一进公园,鸟语花香,蜜蜂嗡嗡地飞来飞去,原来是一大片金黄色的连翘花正在春天里怒放。
再往前走是一个人工湖,湖水清澈见底,许多有人在岸边捉鱼摸虾,湖面上有许多有人在悠闲的划船。我们沿着小湖边走,一排排柳树在微风的吹拂下翩翩起舞,嫩绿的衣裳随风飘动,那情景真叫人心情畅快。
我们顺着小石子路向前走,妈妈惊呼一声:“看那边是什么?”我抬眼望去,一大片玉兰花在春风中灿烂的开放,有白色、嫩黄色、粉色和紫色的,远远望去就像一片云霞。
走过美丽的玉兰园,来到了小山的山脚下,通向山顶的小路有两米宽,全都是用青石板铺成的,特别平整,小路两边种着两排漂亮的紫荆树,树上开满了紫红色的小花,有的含苞待放,有的已经绽开了笑容,它们排列整齐就象迎客小姐一样欢迎着游客们的到来。
我们沿着上山的小路向前走,来到一片粉色的樱花林,这里的樱花竞相开放,擦肩接肘,婀娜多姿,一片欣欣向荣的景象。
下了小山,是人工湖上的木栈道,我和妈妈在木栈道上慢慢的走着,感觉很浪漫。
由于时间的关系,我们恋恋不舍地离开了公园。坐在返家的车上,想着公园里鲜艳的花朵,绿色的小树、小草,唧唧喳喳唱歌的小鸟……我依然陶醉在公园的春色之中。