游公园作文
几天前下了一场雨,那场雨,让周围的景物变得生机盎然。
这天早晨,我出了家门,刚刚走到自行车旁便感到雨滴落到了我的身上,我抬头一看,天上的雨滴便落到了我的眼镜片上。我在那儿站着,呆呆的看着雨滴姑娘抚摸着我的脸颊,直到我感觉到丝丝凉意才反应过来。于是,我便骑上自行车,继续在雨中穿行。
我骑到了一个草丛。小草在雨滴的洗礼下变得格外精神,并且抬头挺胸的站在那里。可越是这样,雨珠身下的小草越是傲然挺立,我停了下来,我在雨中惊奇得想:为什么在太阳的抚摸下它不抬头挺胸,在雨珠的压迫下它却傲然挺立?也许,它们是我们地球上的英雄转世吧。我想着,不知不觉的骑车离开了。
我骑到了一个公园,在这里,每一株植物都像那个草坪上的小草一样,不肯低头折节,我又想:它们也有可能是在向我们地球上的英雄学习吧。我来到一棵看似非常非常老的松树旁,就是不仔细看,也能看出它被雷劈过的痕迹,此时它也像那些小草一样,在雨中,从奄奄一息变成了生机盎然。
我骑车回到了家,脱下湿漉漉的衣服一个人坐在沙发上,回味着那些植物,许久许久······
不经历风雨怎能见彩虹?通过这篇雨中游公园有感,提醒我们:我们要像小草、松树那样,经过风雨的洗礼,就会更加充满生机,生命力就会更顽强。