描写景的作文
在自然界中,人类要经历生老病死;草木要经历春夏秋冬;月亮也有阴晴圆缺。可是我家乡的田野上,无论是春夏秋冬,还是庒稼生死,田野上总保持着它所具有的色彩,绿色。还有一个特殊颜色是在丰韵的秋季,是金黄色。
古有"四海无闲田,农夫犹饿死。"今有"田无一季闲,农夫乐其融。"
春天,木棉花开时,田野一片绿色,翠绿的是菜畦;墨绿的是黄豆田;深绿的是种玉米的田。此时站在木棉树下,抬头仰望,看那你推我挤的花朵,红红的一片,像火,也像霞,更像散步田间的红衣女侠。当你沉醉在这幅清秀美丽的风景画时,微风轻轻拂过,此时红艳的花朵在风中飞舞,就像一群美丽的"蝴蝶"飞翔。一瞬间,"蝴蝶"还会在你头上停留片刻。拾起"蝴蝶"回家让妈妈给你做成美味佳肴。此时满鼻扑来玉米香,耳畔响着由风这位音乐家演奏的音乐;田野的春天就像画家打泼了绿墨所勾勒出来的作品。
"蝴蝶"飞走了一群又群。不知何时,在我们眼前所展现的是一个湖,这个湖波光粼粼,湖里还长着那排列整齐的秧苗。夜晚走在乡间小路上,天上是满天繁星,田里水波荡呀荡;小秧苗摇啊摇。没过多久,秧儿长大了,稻田里一片碧绿,秧叶在狂风中摇头,此时在田里,感觉就像走近了一幅巨画,映入眼帘的就是:绿。夏天也不知不觉的靠近了,田野就是:"稻花香里说丰年,听取蛙声一片。"夏末,稻子熟透了,田野里纯一色,金黄。秋天,收获的季节,成熟的季节。秋末,田野里种下疏菜。
冬季的早晨。走在田埂上,冷风迎面吹来,朝四周望去,像一只翡翠镯子。看,那大豆盘虬卧龙般的依附在豆架上,满身的豆叶使整丛豆架有了生气,远远看去就像一位身穿绿裙的淑女,婀娜多姿,不过那满身的大豆又像一把把刀。碧绿的田是种西红柿和大葱,瞧那大葱叶上的"珍珠"总是那么光彩夺目。那西红柿上挂的是一串串"灯笼"。
冬末,田野里已长出玉米和黄豆,田野还是没有褪去绿色,它们一直长到初春。
家乡田野的绿,无需画家的刻意勾画,却总能给我们展现出一幅幅永看不厌的风景画。我爱这田野的四季,更爱这特有绿色。