游公园作文
开封的龙亭是一个美丽的大公园。进了龙亭的大门,走完一段大路,就来到了玉带桥。玉带桥有5个桥洞,也叫五孔桥。从远处看玉带桥,像一条长长的白色丝带,贯穿潘杨二湖。西边的湖上有一个让人休息的小亭子,湖里还有游船。东边的湖上有上座美丽的小岛,岛上四周有许许多多的东西儿。春天那里鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天千朵菊花都开了,冬天小岛白雪一片岛。小岛中还有一个小型展览馆,展览黄金起义的事迹。
潘杨二湖还有一个美丽的传说。以前,东湖为宋朝“太师”潘仁美的府第,他陷害忠良,是个奸臣,宅院里的湖水是浑的;西湖为宋朝抗辽名将杨业的府第,他舍身救国,是个忠臣,宅院里的湖水是清的。现在两湖的水都是清的。 走完玉带桥,再走一段小路,就来龙亭大殿的脚下。抬头一看,数不清的楼梯的顶上有一座金碧辉煌的宫殿,那就是龙亭大殿。大殿两边也有楼梯,两边的颜色是红的。
每年菊花会的时候,那上面就会挂满腾菊,美丽极了!登上大殿,站在大殿的前面,向下望龙亭的景色大半收眼底,再看看人们,蚂蚁一样大小,玉带桥像小孩子玩的玩具桥似的。下了大殿,向后走,就来到像菊花屋子的世界。你看“岸的彩虹”正在舒展自己的黄头发,比美。“玉龙腾飞”正要像神仙一样飞上天。“东海的龙”放开它粉红的卷发迎接秋天。
龙亭到处都有美丽的景色,和五彩的传说。说也说不尽,听也听不完,希望你有机会去细细游赏和依依听赏。