公园的作文
近年来,我们钟山县建立起了许多风光旖旋的生态新农村,有回龙镇的茅立岗村、凤翔镇的底村、珊瑚镇的龙岩村、石龙的黄龙村、钟山镇的杨岩塘村……但我最喜欢的还是钟山镇的钟山公园。
钟山公园风景怡人,宛如人间仙境。
我漫步在平坦的小路上。瞧!碧绿的湖中间有一两只白鹅正扑着它那雪白的翅膀,滑动着红色的鹅掌向着河岸前进。我不禁吟道:白毛浮绿水,红掌拨清波。
我向前走去,眼前是一棵棵清翠欲滴的大树,有又高又壮的大榕树,有香气怡人的樟树,还有枝叶纤细的柳树……小路边的小花小草正在对着路过的人点头微笑呢!
天上的白云瞬息万变:刚才还是慢吞吞的绵羊,转眼间变成了一匹奔跑的骏马;刚刚还是懒洋洋的哈趴狗,一会又变成了一只雄赳赳气昂昂的大公鸡;刚刚还是一只缩头乌龟,一下子又变成了一根细细的羽毛……
我走着走着,一座大约20多米的宝塔出现在我眼前,许多老人和小朋友都迫不急待地想爬上宝塔的最高处观赏这美丽的钟山公园。
朋友们,钟山公园的风景不止这些,还得你亲自来看。我相信以后钟山公园会更美。