公园作文
早上,我和妈妈路过沿江公园,顺便进去欣赏一下盛夏的沿江公园。有些人可能还不太了解沿江公园,那我就来接介绍介绍吧!沿江公园的江就是甬江,江的对面是北仑区,而江的这边就是我们镇海区,周边树木环绕,花草盛开,还真是个美景之乡呢!
我们刚从公园的东大门走进去,就闻到一阵阵强烈的鱼腥味,我拧着鼻子,眼睛却盯着海水那边来来往往的渔船,这才想起了那些鱼腥味的由来,回头一看,那些渔夫正坐在地上补着渔网,头戴草帽,身穿衬衫,手拿绿色梭子,一副认真的模样。往远处看,一艘艘高大威武的轮船停靠在码头,船上的渔夫正看着自己用辛苦换来的鱼、虾,喜滋滋的笑着。
整个公园一片收获的情景,真是令人欢喜!
在这个时节,知了唱着动听、喜悦的歌;红枫树们个个弯着腰,就像是一个个驼着背的老爷爷,头发都烤焦了,嘴里还不停的埋怨着:“太热了,这是什么天气呀!”
接着往前走,向西南看,是露出水面的滩涂,滩涂上,小螃蟹正玩着捉迷藏,一会儿钻进泥土里,一会儿,又露出小脑袋,真是淘气。远处,江水刚刚退潮,一群活泼的白鹭在滩涂上啄食,嘴巴锋利而敏捷地啄来啄去,不过一会儿,整个海滩上的小鱼小虾都成了它们的口中之食,真是厉害!
我爱活泼可爱的鱼、虾,也爱自由自在的在的白鹭,但我最爱的还是夏天的沿江公园!!!