公园作文
晚间池边见童稚,晨时公园聚老翁。明明是放假,昨晚从公园回来时已经近十一点了,本以为每个周末都能安心睡到六点半,没想到五点半点就收到找我的短信了。
惺忪的睡眼望着发白的窗帘,深深吸了一口气紧接着沉沉的打了个哈欠,僵硬的手指一下一下推动着手机按键,手机的亮光让那半闭半睁的眼睛更加难以张开,打开收件箱收到的只有一句今天呆在家里学习才是浪费时间呢,看完之后身体一摊又进入了最放松的状态。床上待了二十分钟又花了十分钟准备妥当,暗骂道改天看我不找个碗收了你这妖孽,就摇晃着不清醒的脑袋扶着栏杆和墙一阶一阶的走下了十一段台阶。我怎么下到地下室去了?
和同学一路步行到了人民公园,还不到七点就有很多大爷大娘在公园里了,我一直以为上了年纪的人们只是去练练功压压腿,没想到绕了几圈就能见到不少组团咿咿呀呀唱歌的老年人,现代老年人的生活还真是充实。
树上有节奏有规律的滴着昨夜的雨滴,饱含水分的泥土落了很多慢慢分解变薄树叶,不知名的小花虽为野花风姿却可与牡丹争鲜。不知已过几时,前两三童稚持树枝打捞水中藻类且在石上铺平晾晒,屡屡长丝排排离水,色彩不但鲜艳还反着空中太阳的金彩光芒,偶尔夹杂落水小虫和大大小小的福寿螺,这大概就是水绵吧。
突然我们头顶上的亭子里传来了一个小姑娘的声音:哥哥!我那同学二话没说率爬了上去,先是向旁边的老太太他的奶奶问了声好就在那小女孩面前蹲了下来揽着她的两肩买起了萌:呦~语气很是可爱,紧接着他们又做了一大堆我看不懂的动作,玩了一会儿就道别了。半路上就向我发起了牢骚:非要让我当怪兽,回回都是我当怪兽,每次都是我当怪兽有多气人,我和她那个奥特曼打在一起只须令牌一挥就可得神兵助阵,她惨了!我斜眼看着他不紧不慢的帮他顺出了下面的剧情:然后下来的是土地公公与土地婆婆。他朝我翻了个白眼就再不理我了。
天气愈来愈闷热,还是回家浪费时间吧。晨时公园聚欢乐,月后亭中有亲情。