公园作文
我从来没在晚上到东塔公园。那天晚上,我和妈妈来到东塔公园,一进门就被公园宁静的景象所震住了。
我到达公园时已是晚上8:30,此时公园没有了白天热闹的气氛。灯光是那么柔和,像这些大树的床头灯,无声地催促着树木们睡觉,树仿佛也睡着一样。远处柳树的枝条直直地垂着,不敢摆动它那婀娜的身姿,怕惊动了身旁的树木、花草。有人从公园里出来也是悄无声息,仿佛也被那一草一木感染了。
我轻轻地走到平时我喜欢去的健身园,平时热闹非凡的健身园,此时显得空空荡荡,高大树木的影子遮盖着这些器材,仿佛对我出示“请勿打扰”的牌孱了。我也没有了平日玩的兴致,很快就拉着妈妈往回走了。
往回走的时候,我们听见了不知名小鸟的叫声,那声音很小,很短,很急促,又很轻微,好像觉得自己不该在这个时候发出声音,我也加快脚步往外走去。一路上都是郁郁苍苍的树木,虽然是秋天了,它们却依然显示出了他们强大的生命力,让我感到它们是那么的强大,它们就是公园的主角。
平时我去公园都是在白天,白天的公园是孩子们的天地,或玩水,或画画,或划船,或追逐……让人都忽视了这些大树的存在,我想如果白天没有这大树的话,这个公园是何等的空荡。
有一些人就像公园的树一样,有时不被人注意,但我想总有时候有个舞台是属于他的。就像有些人在赛场上拼命奔跑,向领奖向冲刺,有些人却在路旁鼓掌,我的心怡姐姐说:“其实坐在路边鼓掌也挺爽。