公园作文
在川滇黔交界处的四川南部,有一处被称为”天下奇观“的世界级风景名胜区,那就是20xx年被联合国列为世界地质公园的自然景观——兴文石林。
在方圆几十平方千米的的风景区内,地上石林,地下溶洞,地表天坑,可谓兴文石林“三绝”。漫步石海洞乡,不仅可以饱览“石林三绝”,还可以欣赏到浓郁的苗族风情。
在石海洞乡已经探明的二十几个溶洞中,最为壮观的是天泉洞,它共有4层,第3、4层以开放观光,主洞和支洞全长13000多米,总面积达85000多平方米,小至几千平方米大到22000平方米的大厅就有7个。天泉洞的高、大、雄、奇,居国内溶洞之最。洞内曲折幽深,钟乳石或倒悬洞顶,或土坡笋出,或上下相接,或左右相联,真是千姿百态、神秘莫测,引起人们无限的美好遐想……
美丽的兴文石林,真可以算得上是”天下奇观“了!