公园作文
时近中秋,天高云淡。我们一家三口来到了风景优美的桃渚南门坑海滨公园。
车一停好,我飞奔而下,向海边百米冲刺。可笑的是, 梦中波涛汹涌的大海竟是一片开阔的海涂,只有远方缓缓移动的轮船的影子,才让人感到大海的气派。
海涂上有很多的游客, 一个个卷起裤子光着脚丫, 弯下身子好像在捕捉什么。我和妈妈也脱下鞋子, 急忙加入他们时队伍。
脚下的沙子软软的, 却很厚实, 担心脚陷下去是多余的。无意中,我发现了一只一元硬币大小的小海蟹, 我马上用手去捉, 它却摆出了“人若犯我, 我必犯人”的架势, 挥动着两只小钳子, 凸出小眼睛, 机灵地躲闪着, 好玩极了!捉住了小海蟹后, 我又找到了很多的小贝壳、小海螺、小海鱼, 我把它们一一放进塑料袋里,准备带回家去。
“涨潮了!”不知谁重重地喊了一声。我连忙起身向远望去, 海涂尽头出现了一条泛白的波浪。我和妈妈向岸边走去, 穿好鞋子坐在礁石上, 等待着浪涛滚滚、惊涛拍岸动人心弦的一刻。
遗憾的是, 我们上了回家的车, 那越来越近的潮水还在远处涌动, 越来越牵动着我那颗不甘的心。