星期六,我们快乐作文的叶老师带着我们来到了张公山的北门,那朱红色的大门和门上的小金豆,象征着高贵神圣,不可侵犯。穿过大门,一直向南,我们来到三座拱桥前,当时天上正在下着雨,但是并不影响拱桥下的鱼儿在水里相互嬉戏。这时候,如果来一个游客给它们喂食,它们就会像馋嘴的小孩奔向妈妈怀抱一样,向游客簇拥过来。
离开拱桥,继续向南,我们看到地上有一大块地雕。地雕上刻着一条正在喷火的龙,那条龙神情严肃,瞪着双睛,嘴里不停地吐着熊熊烈火,好像在警戒人们:不要作恶,所有的罪恶和丑陋,都逃不过我的法眼。
接着我们向地雕的西边的方向径直来到了游乐场。它的大门就像是一座梦幻的城堡,里面有各种各样的游乐设施,比如:碰碰车,海盗船,踢板等,这些都可以提高我的胆量。