公园的作文
那只棕毛狗根本就不相信那小姑娘学得会车。她上次来的时候,就在一个星期之前,甚至不能两只脚同时踩在踏板上超过十秒钟。据说她以前从没有碰过自行车。而且,就算她学得会,也是断然不敢骑到我这里来的吧。狗想起了那些议论她协调性不好的人。于是,它张大嘴巴,打了个哈欠,便闭上眼睛,懒洋洋地躺到石板地面上去了。头顶是湛蓝的天空,脊背上照着晚秋早晨温暖的太阳光,狗感到很舒服。
忽然,刮起了一阵微风,狗的耳朵动了动。青翠的竹叶在风中沙沙作响,纤细的芦苇轻轻摇曳着。真是一个令人惬意的早晨。它想。这时,狗竟看见小姑娘正骑着车向自己这边过来,吓得几乎跳起来,赶紧避开了。她似乎也很惊慌,急急忙忙把车刹住了。狗皱了皱眉头,到远些的地方重新躺下。
太阳快走到天空正中,狗眯起眼睛。似乎没有什么改变的:澄澈明净的天空、薄棉絮般的白云,还有那正在练习的小姑娘。
真是个不自量力的家伙!狗想,她能骑几米就不错了。
可是,现实似乎跟它开了个玩笑。又是一阵风吹过,但竹叶没有摇动。芦花,那片展开的紫色的丝绒,也静得出奇。狗的眼前,一个身影快速掠过,它惊讶地起身,睁大了眼睛。没错,是她!很快,小姑娘又绕到棕毛狗跟前,车轮平稳地从狗鼻子前轧过。狗惊奇得张大了嘴,好长一段时间没有合上。
当然,在这段时间里,小姑娘已骑车在石板地面上转了许多圈了。还真不能小看她呢!狗想,她确实长进多了。它放下心来,又躺下去了。
公园里,小姑娘骑着车从深红色的木头栏杆旁掠过,在一派郁郁葱葱中穿行。车两旁,风呼呼地响着,吹动了她的头发。路上的小鸟呼啦一下全都飞进茂密葱郁的树林中,叽叽喳喳地议论着:嘿,她会骑车了!真新鲜!
天气依旧很好。正午金色的阳光透过茂密的树叶,在水泥路面上投射出一个个可爱的淡黄色圆点,夹杂在婆娑的树影间,显得很有趣。自行车轧过它们,继续向前行驶。散步的老人们纷纷停下来,低声谈论着:那小姑娘会骑车了!多么新鲜的事啊!
小姑娘再一次骑车经过那小狗旁边,只见它恭敬地站立了起来,扬起它那短短的常人几乎难以分辨的眉毛,羡慕地看着小姑娘,轻声地叹道:多么新鲜的公园,多么新鲜的事啊!