春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。到处呈现出一片生机勃勃的景象。小草、柳树、花儿都苏醒了,张开了笑脸。我们向着绿树成荫、鲜花遍地的田野走去,简直美不可言,让人流连忘返。
春风逗笑了迎春花。那小喇叭似的花儿张着小嘴轻吐芬芳,金灿灿的一片,花瓣儿你挨着我,我挨着你,犹如一群孩子手拉手围个圈做游戏呢!一阵风吹来,迎春花随风飘荡,翩翩起舞,不时散发出淡淡的香味,让人陶醉在其间!
春风吹白了梨花。梨花高傲地站在枝头,仿佛一个个顽皮的孩子。真不知道春姑娘是怎样调出这迷人的白色!如果白色再淡一点,就不会这么美丽;如果再稍微浓一点点,就不会这么有透明感。一阵微风吹过,梨花翩翩起舞,随风摆动,真是千姿百态呀!有的仿佛高傲的公主,有的如同害羞的少女,悄悄地躲在绿叶间。
春风吹笑了油菜花。油菜花张开金黄的花瓣儿,全都盛开了,蝴蝶飞舞在其间,让人陶醉。看着这金黄的油菜花,我情不自禁地想起杨万里的《宿新市徐公店》:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄碟,飞人菜花无处寻。”
在这如诗如画的田野里走一走,看一看,怎能不心旷神怡呢?春日的田野真像一幅美妙的人间山水画!