我喜欢那蔚蓝辽阔的大海,喜欢被一阵阵海风吹拂着脸庞,感受那无边无际的大海对我心灵的慰藉。
“什么,离大海那么近居然还不会游泳!”听着身边同学的讥笑,我也傻傻的笑了,是啊,去过那么多次大海居然还不会游泳。但是,我并不打算要去学,因为大海就像我的一个朋友,一个可以给我抚慰的朋友,我只喜欢看那海天相连碧海蓝天的秀丽,与波涛澎湃的壮阔,这就是我喜欢的大海,一个不需要我近距离感受的大海;就像很多豪言壮语要征服大海的探险家一样,他们只先换在大海中探险,追求刺激,而我是为了追求他给我心灵的震撼。
站在栏杆边,脚踩着金黄的沙砾,望着一望无际的大海,我的内心就变得十分宁静,令我可以排除一切杂念,尽情的享受,看着大海,看着那海鸥用翅膀轻轻的划过水面,看着那“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的大海,我感到了自然的律动,啊,多美的海啊。
我也喜欢波涛汹涌的大海,站在护栏边,看着一波波的浪花不断冲打着岸边,发出啪啪声响,看着波涛浪花的沉浮,我顿时感到思绪万千,开始对人生进行思考和感悟。大海上盘旋着几只欲遇暴风雨进行搏斗的水鸟,使我想起了高尔基的《海燕》,是我认识到自己要顽强乐观的面对生活。啊,大海是我对自己的认识不断加深,我喜欢与大海融为一体的感觉。
“海韵余天下,落涯尽知涛。”海是生命之源,是最壮丽的地方,我喜欢大海的粼粼星光,也喜欢大海在夕阳下反射的红光,那时的天和海,连自己好像也变成了一片火红……
星光照耀下的大海更加美丽,一轮新月映在水中,像一个玉盘一样格外冰凉,格外耀眼,海水中不时发出啪啪的声响,哦,那大概是鱼儿在抢夺这美丽的月亮而想争相跳出水面,碧波粼粼,给人一种格外幽静的感觉。