游公园作文
当你来到中山,一定要参观为国父——孙中山而建的孙文公园。因为里面有许多的美景,你不来的话就太可惜了!
来到孙文公园,首先映入眼帘的是一大片草地。放眼望去,一碧千里,而并不茫茫。草地上的人们尽情地玩耍:扔飞碟、吃野餐、救人木……嬉戏声、笑声、玩耍声,响成一片,热闹非凡。
一进入杜鹃园,香气就扑鼻而来。无论走到哪里都可以听见“咔嚓”声,原来是给这五彩缤纷的杜鹃留下美好的一刻呢!我被这美丽的杜鹃园惊呆了,仿佛来到了世外桃园。此时此刻,我恨自己不是一位浪漫的画家,不能把这迷人的美景刻画下来;我又恨自己不是一名伟大的诗人,不能把伟人故里的壮丽山河写成诗篇。远远望去,杜鹃园内就像平静的河流,一阵微风拂过,这平静的河流就变成无边无际的花海,仿佛要流下来。一会儿看见蜜蜂“嗡嗡”的在花朵上忙碌地采着花蜜,一会儿又看见蝴蝶像一位美丽的花仙子,在花丛中翩翩起舞,来回穿梭。此时在阳光的映照下,花朵显得分外娇艳,格外耀眼,仿佛它的光芒全部都绽放出来。此时的我站在杜鹃园的最高处,发现来参观孙文公园的人可真多呀!男的、女的、老的、少的,中国人、外国人,一群群、一队队,摩肩接踵、络绎不绝。
正当我准备走时,突然间发现杜鹃花的叶子小小的,墨绿墨绿的,上面还有细小的毛呢!杜鹃花的花瓣红扑扑的,像焰火一般。从远处望去,仿佛是镶在树上的红宝石,闪闪发光。近看,又像是杜鹃姑娘衣服上的花纹,美丽极了!杜鹃花上的花蕊就像是每一朵花的小宝宝,而那些花瓣就像是一位它们的妈妈。小宝宝依偎在妈妈的怀抱里,是那么的温馨,又是那么的可爱!
参观完杜鹃园,我沿着石阶往山上走,来到神秘的水帘洞。水帘洞里的水给人丝丝凉意,沁人心脾。在哗啦啦的流水里,小金鱼摇摆着尾巴,仿佛随着这美妙的“旋律”而跳起了华尔兹呢!虽然水帘洞里的水没有像西湖那样美不胜收,但水帘洞的水会让人把所有的烦恼都抛到九霄云外,令人感到悠闲自在。
孙文公园的景色真是太美了。站在孙中山先生的雕像下瞻仰雕像,高大雄伟,让人看了顿生一股敬仰之情。我向远处眺望,美丽、充满活力和现代人文气息的伟人故里尽收眼底,让人陶醉其中!我为自己作为一名中山人而感到骄傲和自豪。