公园作文
我们家乡的月潭公园,座落在重庆市开县新城的文化馆旁边,紧连着文化馆的举子广场。
我们首先来到月潭公园的西大门,它是由两道小石门和中间的一道大石门组成的。石门的下面各有一对“守护神”——石狮,分别与门的大小对应呢。它们的表情都十分严肃,好像时刻警惕着门前的情况。门楣上雕刻着各种精美的图案:有的是凤凰,翩翩起舞;有的是飞龙,驾着祥云在天空悠闲地散步;还有的图案是高风亮节的竹竿…..
进入月潭公园的大门,沿着石阶上去,每走十步左右的石阶就有一个小小的平台,这个平台正好让游人休息一会儿。走完石阶,迎面看到一盆盆景,是一棵松树。它的身体弯弯曲曲,一种古韵就出来了。他是名副其实的迎客松,每天在此招呼游人:“欢迎光临月潭公园!”
站在盆景处的观景台上,向东望去,阳光照射着湖面,清澈明净,波光粼粼。一座石桥玲珑剔透,弯曲在湖面上,连接着南北两岸。湖里有许多活泼可爱的鱼,红色的,有黄色的,还有黑白相间的……它们在水里自由嬉戏,好不自在。特别是在曲桥下面,数不清的鱼儿涌过来涌过去,抢食游人投下的食物,不时溅起阵阵水花,惹得小孩们一片欢呼,甚至很多大人都呆呆地看着,仿佛自己也变成一条游鱼了。
站在桥上向南边望去,秀气的山上挂下几段瀑布。水流得急的地方就像一条帅气的小白龙“热”得直往水里冲,冲进水里凉快凉快;水少的地方,瀑布就像断了线的珍珠一样,一颗一颗的落入水里,不见了;还有的像一柄柄水晶剑直插水里,真是壮观。
湖水被许多花草树木包围着,显得更加温柔恬静了。那高大茂盛的香樟,温柔可亲的垂柳,非常卡通的塔松给湖镶了一道边……游人们坐在树下的木质靠椅上,被眼前这一片人间仙境陶醉了。
这就是我家乡美丽的月潭公园。