校园的操场(写景/400字)
我们的校园位于郑州市金水区纬一路上。我们的操场平坦、宽阔,地面是用红白两色小瓷砖铺成的小方格,看起来非常漂亮。一进校门,穿过操场,出现在你眼前的是庄严的主席台。主席台墙壁上镶嵌着8个镏金的大字,“好好学习,天天向上。”它时刻激励着我们。
主席台在学校操场中央,升旗仪式,大集合,做课间操和重大节日仪式都是在这个操场举行的。下课时,操场上沸腾起来了,同学们有的跳皮筋,有的踢球,有的踢沙包,还有的做游戏,欢声笑语久久回响在校园操场的上空,上课时,只能听见教室里传来的朗朗读书声,这声音如同一条清澈的小溪弹着欢快的乐曲,滋润着我们的心灵。在这优美的环境里,操场上似乎没有丝毫声音。操场后面几棵梧桐树好像还在沉睡呢!一阵风吹来,梧桐树从梦中醒来,好像在说:“同学们,你们起的真早呀,学习真用功,我也要学习你们,帮你们遮风挡雨,让你们在舒适的环境中学习、成长。”
操场东边是一排三层教学楼,那是低年级同学的教室。在阳光的照耀下,教学楼显得更加美丽。
我爱我的学校,更爱学校的操场。