“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”谁说只有黄山是天下第一山呢?我们海宁的东山也很美。
来到东山脚下,首先映入眼帘的是一个宽阔的通道,两边有着8盏灯柱,这些灯柱想一个仪仗队,排着整齐的队伍,好像在欢迎我们的到来。
我们沿着台阶拾级而上,这里山势平缓。台阶两边的树木郁郁葱葱,苍翠欲滴。中间水池中的许多睡莲漂浮在水面,似乎在悠闲地睡大觉呢!水池边的垂柳甩着长长的绿辫子,好像在和水池里的金鱼比美呢!水池旁边的枫树被染红了,好像一团火焰。枫树的旁边有一棵银杏树,银杏树举着一把把黄色的小扇子。
我们踏着青石,爬上了山坡,这里满山坡是绿阴簇簇的树木。有的树木直入云天;有的几棵树木围在一起,好像一家人;有的小树靠在一棵大树上,好像是一对兄弟……这里的树木枝繁叶茂,绿叶一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙。阳光透过树叶,洒下明媚的阳光。草地又大又绿,像一层绿色的大地毯。小鸟站在树梢上叽叽喳喳地歌唱者。行人三三两两地坐在草地上休息,说笑。
爬上山顶,智标塔直立在眼前。它有七层楼,是八角形的,每个角都挂着铃铛。登上智标塔顶端,整个海宁的美景尽收眼底。房屋和道路上行驶着的许多车辆,都变得像蚂蚁那么小。
我们看着美景,忘记了时间,忘记了自己。老师提醒我们该回去了,我们才依依不舍地离开了。