如果说秋天是金黄色,象征着收获与成熟。那么,春天就是绿色的,就代表着生命与贡献。
冬去春来,树叉上探出点点绿色,迎着柔和的春风,抖动着那绿色,仿佛眼见着变化起来,由浅绿变成深绿色。慢慢的,绿成一片,在温暖的阳光下,生机勃勃。
大地也是绿的,小草刚从肥沃的土地中探出头来,既软又轻柔。很快的,这一丛,那一簇,铺成绿色的地毯,织成绿色的锦绣。这便是开花的兆头。
这春天陷于绿色当中,可以说任何一个季节都没有春天那样五彩缤纷;任何一中颜色,都不可能把春天描绘的惟妙惟肖。
春天是透明的,它把树木洗得葱郁,青草鲜嫩,泛出清香之气。春风又送来杨柳的絮,柔软的飞来飞去。很像冬天下雪一样,没有那么冷罢了。
啊!锄头的色彩真迷人啊。