侧耳聆听,春姑娘迈着轻快的脚步悄悄地来到人间,她蹑手蹑脚的来到我家后院,奇妙的魔法点缀了满院子,天上的云朵,可爱的云雀,都羡慕的朝着院子瞅着呢!呵呵,这些呀!且听我娓娓道来。
迎着暖煦的春风,袅袅的青烟,我来到了后院,与院子里的朋友们打招呼,呀,昔日的嫩芽儿妹妹,那翠绿欲滴的外貌,娇小玲珑的身姿,如今,岁月的时光悄悄地从指间滑过,还看今朝,已长成一位亭亭玉立的大姑娘,那弯曲的轮廓勾勒出春姑娘的花容月貌,真是春意黯然呀!
咦?花姐姐们又开始披着亮丽的彩衣准备争夺“金苹果”啦!哈哈哈,那我们就拭目以待,看看谁是”宇宙最美的女神“之称号。我缓缓地走到了树爷爷的膝下,你那挺拔的身躯上,有着来自老天爷赋予你独一无二的标志,那细数精致的纹理让我领略到蕴含的生命的奥秘,你那茂盛的枝叶告诉我您并没有因为冬天的寒意而逃避,而是勇敢的面对因为您相信一句名言;“让语言的号角奏鸣,哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”即使冬天咆哮了你所有的枝叶,但春天的来临又使它回复了生机。呵,整个院子里洋溢着春姑娘的天真烂漫,这美丽的一面,让我叹为观止。
微风吹乱了我的发丝,我心海不禁澎湃起来,春姑娘真是一位出色的魔术师,她让涂炭的生灵蜕变成生机勃勃,我的嘴角,扬起一丝笑意,对春姑娘的魔术,我崇佩万分。