湖公园作文
在20xx年10月1日新中国成立61周年的那天,我们南京的玄武湖公园终于免费开放了。无所不通的互联网告诉我,南京市有近百个公园,目前免费的公园有近60个。在玄武湖公园免费开放之后,我不禁要问:其他的几十个公园何时能全部免费开放呢?
因为卖票的原因,我虽然身为南京人,虽然已经10岁了,但我却只去过一次玄武湖公园。记得那是我上幼儿园大班时,那时我的身高还不需要买票,爸爸带我到玄武湖里开了一次电动船,后来长高了,爸爸妈妈就不愿带我去了,他们说,省下几十块钱干什么不好?现在好了,玄武湖公园终于免费开放了。从电视上得知,仅10月1日国庆节当天,就有30万人涌入玄武湖公园,可以说是人挤人、人挨人,一眼望去,全是人的脑袋,我和爸爸先后几次坐车经过这里,那么高的人气,真是让小商贩笑掉了牙,让保洁员累坏了腰。爸爸对我说:“虽然免费了,但因为是‘黄金周’,我们本地人不去添乱,让外地来南京游玩的同胞们玩得地方大一些、心情开朗些……”
在全国其他地方的公园一片涨价声中,为什么我们南京的公园却能做到免费?我想恐怕离不开这两条原因:一是改革开放为我们南京积累了一定的资金,让南京有底气这么做;二是我们南京市的领导考虑问题大气,是大发展的需要,也是创建和谐社会的需要。