美丽公园作文
星期天,我和爸爸妈妈一起游览了缝山公园。
“缝山公园”四个大字在阳光的照耀下分外夺目,沿着水泥台阶而上是公园广场,中间是漂亮的喷泉。它一会儿像礼花绽放,水珠洒满了一地;一会儿像一条条飞龙腾跃,直冲天空;一会儿又像一个乖乖的小朋友,听着妈妈的话,温顺地在地面上轻轻地流淌。如果你是个细心的孩子,就会发现喷泉四周的柱子是斜的,好像在认真观看喷泉的表演。
穿过广场向西就是欣赏湖。欣赏湖的水真清呀,清的能看见水底的沙石和自由自在的小鱼,游动的小鱼给湖水平添了几分乐趣。欣赏湖的水真亮呀,亮的像妈妈梳妆台上的大镜子,在微风的吹动下水波荡漾,光影点点。欣赏湖的水真绿呀,绿的像一块无瑕的翡翠,令人陶醉。
从欣赏湖折向东行,我们来到壮观的瀑布脚下。雄伟的大瀑布是人工造成的,披挂在绿树成荫的高山之上,急剧飞奔的水花直泻而下,像奔腾咆哮的万匹野马破云而来,又像神话中的仙女披着银纱,在斜阳的陪衬下光彩照人。
爬到山顶,就能看见那著名的缝山针。那枚缝衣针,穿线孔朝上,针尖扎到地上,弯弯的,很是壮观。听爸爸说,这枚缝山针象征着焦作人民治理秀美河川的决心,警示着人们不要再破坏大自然送给我们的优美环境。
望着山脚下高楼大厦充满的城市,我从心底感谢建造这个公园的叔叔阿姨,让我们领略了美丽的公园景色,又接受了保护环境的教育。