有的人喜欢本溪水洞,有的人喜欢五女山,还有的人喜欢关门山。但是我最喜欢一年四季风景如画的太子河!
春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了太子河。太子河的河水脱掉了雪白衣裳,“叮咚”看!有的地方还有薄薄的冰块呢!河边调皮的小草探出了小脑袋。柳树姐姐披散着自己美丽的头发,悄悄地把头发伸进水中,好像在洗自己的美发呢!小花也开心地张开了笑脸,像一个兴奋的孩子在河边唱歌。
夏阿姨也赶到太子河来,太阳照射在水面,水面像一个巨大的亮宝石。杨树像一位位战士,保卫着太子河,给太子河围上了一条漂亮的沙巾。晚上,太子河的景色更是热闹非凡。人们都迫不及待的来到音乐喷泉。喷泉随着音乐欢快地跳起舞来。有时像一个大彩虹,有时像一团燃烧的火焰,有时又像一根可爱的小草。人们看得都入了迷。忽然我仿佛觉得自己就是喷泉,随着音乐快乐地舞蹈。
秋婆婆来到了太子河,把太子河变得格外美丽。一下子,把太子河河边变得层林尽染。那一棵棵枫树火红火红的,像一把把燃烧的火把。飘落下来的枫叶,像一只只蝴蝶翩翩起舞。落在地上的枫叶像一个调皮的孩子,在地上打滚、翻跟头。一阵微风吹来,枫叶“沙沙沙”好像在唱太子河的赞歌。
冬娃娃唱着歌来到太子河,为太子河庆祝。人们来到太子河玩耍。有的人在堆雪人,有的人在滑冰,有的人在打雪仗,孟老师还在那里拍照哩!这真是人人都喜爱的游乐场啊!
我爱我的家乡,更爱那美丽的太子河!因为它是我们的母亲河,哺育我长大,带给我无穷的快乐!