美丽公园作文
我家门前,有一个非常美丽的小公园。
公园西北角的花开得瑰丽无比。有些黄得耀眼,有些紫得令人心醉,还有其他各种颜色混杂在一起,显得甚是热闹。瞧,它们努力地抬起头,仿佛想让人们由衷地发出赞美。花朵间偶尔会飞来几只绚丽多彩的蝴蝶,仿佛将花朵当做舞台,翩翩起舞。泥土中时常也会有几条蚯蚓在蠕动着它们小小的身躯,它们就像辛勤的园丁一样松土施肥,照顾着花朵。
公园中央的水池清澈见底,其中还有几条灵活的小鱼儿在游动。它们快乐地在水中捉迷藏,偶尔会把头探出水面,仿佛在说:“多好玩呀,你也一起来玩吧!”公园里的树木又粗又壮,高耸入云,为人们遮风挡雨。摸一摸这些树木,表皮粗糙不平,富有年代感。
一阵小雨过后,公园就更热闹了。“蝈蝈蝈”的虫鸣,“叽叽喳喳喳”的鸟叫,再配上小雨滴滴落在地上发出的“滴答”声,听上去简直就是一首优美动人的歌曲……当你正沉浸于这种快乐时,草坪上偶尔会跳起几只蚂蚱,仿佛要捉弄你一番,把你吓一跳。
在我眼中,这个小公园美丽无比,格外有趣。我在这里成长,在这里感受家园的美丽。