描写公园作文
走进公园的大门,伸向西边的是一条小径。走完这条小径,一个喷水池便展现在我的面前,有许多游人正对着水池拍手称奇。这个水池并不像一般的喷水池呈规则的几何图形,它的边顺着地势的变化而变化,池面相当大,说它是一个人工湖也不过分。池水碧绿,绿得就如一床绿被;水很清,清得可以瞧得见水底的沙石和游鱼,池边的楼台亭阁、红花绿树都一齐倒映在水里,水池就像一块很大的画屏。水池的中央,建筑师建造了一朵绽开的莲花,莲花上站着一只正欲展翅高飞的仙鹤,正抖动它的绿裙,口中不停地喷出高高的水柱,摇曳多姿。听说,如果是在阳光下看这水柱,有时还可见到七彩的光环,真是美极了。池边的假山千姿百态,有的似奇峰独立,拔地而起,有的又如雄狮长啸,威风凛凛……
沿着池边向前走去,是一个花坛,坛中种满了牡丹。牡丹是花中之王,国色天香。我跑到花坛前尽情观赏花之王的仙姿丽质,这儿的牡丹品种有十多种,花朵大,颜色艳,红的,粉的,白的……游人们都被牡丹花吸引住了,驻足欣赏,看看,嗅嗅,感叹,有的还在花丛中摄影留念。蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,仿佛它们也被这花之王吸引住了。
继续向前走,一个个景观扑人我的眼帘。那挺拔高大的松柏,昂首挺立,直指蓝天;婆娑多姿的柳树,披着长长的绿发,似乎在静默沉思;茂密的矮树丛,挤挤挨挨,到处都充满着生机。树枝上长满了绿叶,如一把大伞撑在那儿,晴天供人乘凉,雨天给人避雨。
顺着林阴小道向前走,见到的是一个长长的建筑物,足有三四十米长,这种建筑叫做长廊,它不但可以供游人休息,观赏园中风景,还可以将不同的景点连在一起,形成一个整体,这是我国园林建筑的一个创造。今天,长廊中的人很少,在这儿,我可以极目公园的四周,我觉得这里真是太美了!