南山公园作文
“若待上林花似锦,出门俱是看花人。”一想到这句诗,我就会忆起南山公园的景色,那是一座让人流连忘返的美丽公园。
走进公园大门,在道路的左边,映入眼帘的是人工湖,瞧,许多游船划行在清波荡漾的湖面,人工湖好似一块儿晶莹剔透的绿宝石。许多条柳枝垂下来,一阵微风吹过,像是给柳树梳理着她们细长柔顺的长发,颇有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗情画意。湖边有一座石桥,桥形曲折优美,像一条蜿蜒的玉龙,路人们看见了,都发出“啧啧”的赞叹声。
在道路的右侧,是一个小池塘。池塘里的荷叶像是为荷花撑起的“叶筏”,荷花就像一个个害羞的小姑娘,她们用粉色的薄纱掩着面孔,从你的眼前翩然而过。时不时还能看到三五成群的鱼儿在荷叶间嬉戏,活像一群快乐的小朋友。当它们游到近处时,仿佛伸手就能够到,然而还没等你和它打声招呼,它们就又游走了,真是调皮又可爱。
虽然池塘有这般动人的景象,还是不如玫瑰园的艳丽更打动人心。在我心中,桂花香气袭人,茶花身姿曼妙,草莓花洁白纯洁,但都不如玫瑰花娇艳芬芳。远处看,一片花海,五彩斑斓。近处看更是格外迷人,低头深嗅,花朵的香气令人陶醉!走进这里,感觉一切烦恼都烟消云散,像步入了人间仙境一般。每一片花地前面都立着一个铭牌,介绍花的名字和品种,我又学到了许多知识。
依依不舍地离开了玫瑰园,再向前走,就到了一个大大的游乐园。许多大人和孩子都在这里玩耍,欢声笑语弥漫了整个园子,赶走了疲惫和困倦。这里面最让人感觉惊心动魄的游乐项目是“海盗船”,坐在船里的人随着船一上一下大幅摇摆着,许多人发出高声尖叫,让人看了都觉得腿软,我也不例外。妇女们在这里谈笑风生,男人们则陪着孩子们玩这,玩那,好一道美丽的风景线!
南山公园是一个使人百游不厌,难以离开的好地方,有机会你也一定要去看看哟!