南山公园作文
走了一段坡路,来到了南山公园,这里的空气非常清新,感觉很舒服;枝头上的知了像一组合唱团在歌唱,使得安静的林子里,显得格外的热闹。看到附近有座排球房,排球爱好者们正在进行一场激烈的友谊赛,他们打得满头大汗,非常的起劲。
再往里走,就可以看到美丽的风景了,一棵棵郁郁葱葱的参天大树笔直地矗立在广场上;五颜六色的花蝴蝶在花丛中辛勤的采着花粉;蜻蜓围绕着我的身旁飞来飞去,好像在欢迎我们的到来。
树萌下的凉亭里,有一位老爷爷陶醉在自己拉的悦耳的二胡声中;广场上有人在练声、有人在打羽毛球,还有一些老人家随着轻快的音乐跳着排舞,另外一些人穿着整齐统一的服装在打着太极拳……
再往上走几个台阶,就看到一排大字“全民健身,利国利民”。旁边还有摆放着好多种活动设施,我上去玩了荡秋千、骑踏板等适合小朋友玩的活动,虽然我已经累得气喘吁吁,但是我还是很开心。
我以后要积极地参加体育活动,因为我懂了“我运动,我快乐,我健康”的道理。