中山的公园作文
很久没带诺诺外出了。眼看着天天闷家里使得小家伙食欲不振,脾气也越来越大,妈妈可真愁死了。周末来了,看着秋高气爽的,早早把诺诺弄了起床。然后风风火火地奔中山公园去。
进到中山公园,诺诺的眼睛就不够使了,一会儿看看这个,一会儿看看那个。我们逗他说话,他好像没听见似的,毫无反应。公园里,任何新鲜的人和事都会强烈吸引着他的注意力,看着公园一角随着乐曲翩翩起舞的人群,诺诺兴奋地大叫:“跳舞!跳舞!”从我们家阳台往外看,就是广场,广场上晚晚有人在跳舞,诺诺对这些动作可是太熟悉了。这是第一次在除家门外的地方看见别人跳舞,而且这么近距离,难怪他那么兴奋!
在公园里,当我们坐在一张石凳上休息时,从面前走过的美女手中颜色鲜艳的气球吸引住了他的视线,他大大声地叫:“气球!气球!”看着经典的诺式笑容,抓着气球的美女不忍无视地走开,于是走过来把气球递给了他。这么乱接受别人的东西可不好,妈妈还想拒绝的,然而看着大的送得开心,小的也笑得灿烂,嘴里还说着:“谢谢!”于是把拒绝的话咽了回去。有了气球,诺诺的笑容更加灿烂了,可惜的是,这气球在手中没握多久,就因为绑不牢而飞上树梢了。看着诺诺有些遗憾的表情,妈妈告诉诺诺:“气球回去找妈妈去了,诺诺,和气球说byebye啊。”然后,人家好像听懂了似的,很认真地和气球挥手byebye:“气球,byebye。”还飞了个吻,然后若无其事地走了。
买了门票进动物园,看着动物园里的那些动物,诺诺可开心了,一个劲儿地学着妈妈和他们打招呼。有些动物,他能叫得出名称,有些是妈妈和姨婆教了,才会的。有几回,他竟把孔雀叫成了鸵鸟,回来看见妈妈在整理相片,对着孔雀的图片大叫:“鸵鸟!”让妈妈真是汗啊。看见丹顶鹤的图片,他兴奋地大叫:“丹顶鹤。”妈妈表扬他:“棒棒!”他大概也为自己这一举动自得,连叫了好久的“丹顶鹤”。
后来带他去玩了旋转木马,还有碰碰车,因为不是他自己参与的游戏,他似乎不是很喜欢。妈妈只盼着,他的脚赶快拆石膏,赶快自己玩去,上幼儿园去!