中山公园作文
中山公园是汕头八大名景之一,那里的景色十分美丽。
走进大门,可以看见一个大花坛。花坛里开着五颜六色的花,有红的、黄的、紫的、白的、粉的……美丽极了!花坛里的花有的张开的,像绽开的笑脸;有的花是合拢的,像收起的雨伞。大花坛旁边有许多榕树,榕树长得很茂密,枝上又生根,有许多根垂到地上。有许多小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你们的到来。”
在大花坛的东北角,有一个湖叫玉鉴湖。湖中有许多小鱼,鱼儿在水中自由地游来游去。有许多游客往水里扔食,鱼儿们争先恐后地抢着吃,逗得游客哈哈大笑。
湖后面有一座假山,假山里的石头奇形怪状,有的像展翅欲飞的雄鹰;有的像正要跳起青蛙;有的像大乌龟……
中山公园的美景还有许多,我很喜欢到这里来游玩,希望你有机会去游赏。