路上的风景作文
寒假时,我去了奶奶家。一路上,风景美不胜收。
我是从外婆家出发的。去奶奶家的路很难走,还没修好的泥路下满是石子。但是,旁边高大的树木或许会让你的心情不由自主地好起来。看!那茂盛的枝叶,投下一片带有细细碎碎日影的浓阴;那高大的树干,经历了十几年的沧桑。
“哇!田野还是那么美丽!”我惊喜的叫道。那片田野,即使是在冬天,还是紫与黄交接的样子。那美丽的颜色,明亮的照耀着我的眼睛。在这无边的田野里玩耍,会是多么的惬意啊!
在离奶奶家很近很近的地方,流淌着一条小河,小河很清澈。爸爸说:“我以前放学时,总是和小伙伴们先在小河里泡个澡再回家,还在河里摸螃蟹、捉小鱼,逮着了就拿回家吃,现在还有几条呢。”我往河里一看,果然有几条小鱼在欢快地嬉戏。
没过多久,我就到家了。可我的心仍在那美丽的风景之中。