公园的作文
我的家乡是一个美丽的麒麟岛--平潭。平潭有一个我最喜欢的地方,那就是万宝山公园。
走进万宝山公园,首先映入眼帘的是古老的大门,大门上雕刻着苍劲有力的四个大字--万宝公园。再走进去,会看到一道木板桥、桥板下有许多成群结队的金鱼和蝌蚪在湖里欢快地游着。夏天的时候,会有很多人来万宝山公园玩呢!在湖面上有几只螃蟹,是雕塑螃蟹。螃蟹有八条腿,它的身子胖胖的,栩栩如生,可爱极了!
沿着板桥往里走,你会看到很多花,春天的这儿,繁花似锦,绿草如茵,树木也是郁郁葱葱的呢!道路两旁还会有一把一把的椅子,供人们休息。
接着顺着阶梯往上走,会看见一座亭子,你可以坐在亭子旁边休息。有的时候,还会有一些老伯伯在亭子里面拉二胡呢!
最后,你会来到一个最大的亭子前,就是最高的山顶。那里有古朴的长廊,坐在长廊里,俯瞰着一切,让你产生“一览众山小”的豪迈之情。所有的一切都是那么的渺小……
这就是平潭的万宝山公园,一个我喜欢的地方。