公园真美作文
迎泽公园的大门是一个大门洞。门整体呈红色,门洞里的柱子更美丽,柱子非常粗,两头是灰色的,灯笼状的装饰,中间是红色的,共八个柱子,两个一排。
迎泽公园最美的地方莫过于怡园了。爷爷对我说过:“去迎泽公园一定要去怡园。”我那时傻傻地问:“医院,公园里怎么会有医院呢?”现在才知道是怡园不是医院呀。怡园门前有一堵石墙,墙中心刻着一个狮子头,那个狮子头看上去那么雄伟,这怡园一定也很雄伟。怡园的门沿上有金灿灿的黄色小灯,门也是红色的,门上有许多金碧辉煌的东西,离远看就像红宝石闪闪发光,把目光聚焦,像一个小金盖,装饰怡园的大门。
往里走有一个门槛,我迈过了门槛,结果弟弟没注意到门槛儿摔了一跤,还好没摔伤。往右走,小径旁尽是小草、柳树以及美丽的野花。花团锦簇的野花,有的是桃红色,有的是梨黄色,有的是雪白色,有的花还是茄子紫呢,有的花瓣是椭圆形的,有的花瓣是心形的,它们错落有致地分布在草丛里,像跳舞的人们,美丽极了,我好像来到了世外桃源。
前走有一条小河,河里流水潺潺,像一个淘气的孩子不停地抓柳树姑娘的辫子。河上架着一座桥,桥是有弧度的,像一个坡,弯弯的。桥是用方砖砌成的,桥上有红色的用木板搭成的栏杆,可供游客休息。走在桥上,微风吹着我,新鲜空气朝我涌来,别提有多心旷神怡了。
怡园果然美,不过还有其他景点呢,牡丹园、九洞桥等等,总之所有地方都很美,迎泽公园真神奇,到了怡园就像到了人间天堂。