校园之秋(写景/500字)
顽皮的夏娃娃踏着雨去了,挎着花篮的秋姑娘乘着风来了。伴随着凉爽的秋风,她来到了田野,来到了庄园,最后来到了我们的校园。走进学校大门,秋姑娘鹅黄色的水袖长衫轻轻一甩,校道两旁的树木的叶子立即将阳光的绿色换成了温暖的黄服。树叶儿们纷纷离开大树母亲的怀抱,没入土地成为养料。他们心想:“等到来年,兄弟姐妹们又会长满枝头,把大树母亲装点得更加漂亮!”随着叶儿们的离开,大树母亲茂密的头发渐渐变得稀疏,校道上落满了黄黄的叶子,像一张厚厚的大地毯。“萧萧梧叶送寒声”,秋姑娘篮子里的叶子落下,秋天来了。
“黄金九月,丹桂飘香。”秋姑娘来到桂花树下,从篮子里取出嫩黄色的小花儿,轻掷到树上。刹那间,树上布满了可爱的小黄花,沉甸甸得,压着枝条,好像期待着人们来欣赏她的美丽,她的芬芳。校园里洋溢着桂花香,淡淡的,令人神清气爽。凑近一闻,花香更是浓郁,香气四溢,沁人心脾。微风吹过,花瓣在空中飞舞,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”谁说落花无情?凋落是为了来年的茁壮成长。
褪去便利凉爽的夏装,我们换上了秋季的校服。在校道上、花树下,尽情地嬉戏、玩耍,欢声笑语随着轻风飘满了整个校园。
校园之秋,是嫩黄的秋;是花香的秋;更是欢声笑语的秋!
我爱秋天,更爱这校园的秋天!