春天写景作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”一眨眼,冬爷爷和冰奶奶都悄悄地不知道去哪里秀恩爱了,我们迎来了一年四季中最美的季节春天。
听,春天的歌声向我们靠近,小黄鹂欢快的歌声让人耳目一新,春风“呼呼呼”跳起了欢快的华尔兹,春雨“沙沙沙”也来凑热闹了。
看,春天的景色美不胜收。走在乡间的小道上,到处都是盛开的油菜花,忍不住走到跟前,那浓郁的花香扑鼻而来,阵阵的花香沁入我的心脾,让我不知不觉沉浸在广袤的花海中。“嗡嗡嗡”一群小蜜蜂在油菜花丛中飞来飞去,辛勤的采着花蜜,它们在酿造甜蜜的生活。几只花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在金色的屏幕上演绎美丽的童话。春天的味道随着春风飘到了城市,飘到了公园,公园里的小草钻出了嫩芽,散发出淡淡的青草味。公园里的玉兰花、樱花、桃花都争先恐后地齐放光彩,一阵阵春风吹过,真是芳香扑鼻啊!春天真是个百花齐放,生机勃勃的季节!
春天是美好的,是多彩的,是芳香的,让我们张开双臂迎接春天的到来吧!我爱这美丽的春天!