春天是一个令人遐想的季节,是一个生机勃勃,充满活力的季节。春姑娘悄悄的降临人间,掠过高山,买过小河。同时,它也唤醒了乡村的农田。
瞧,春天一到,各种绚丽的花朵都竞相开放了,都是那么绚丽夺目。农田里种的油菜花也开了。金黄色的油菜花,成了蝴蝶们的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的“舞台”上跳着柔和而优美的舞蹈。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少的乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少的“劳动人民”—蜜蜂。蜜蜂总是不分昼夜的不辞辛劳的为油菜花授粉。偶尔一阵微风吹过,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。农民伯伯的脸上露出了灿烂的微笑。远远望去,实在令人美不胜收!
春天是人们所向往的季节,人们总是在这个季节里做好了自己的打算。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话告诉我们:一年的愿望应该在春天计划好,一天之中最重要的时间是在早晨。在春天里,人们就开始耕田插秧、栽树等农活。小鸟们也从南方迁到北方来了,为在田地里劳作的农民们喝彩。鸟儿们有的站在高树上,有的干脆站在田坎上,还有的立在”五线谱“上。正是因为有这样的景象,使田地里农民倍感快乐,一切都变得热闹起来了。
人们可喜欢春天了,因为这美丽的春天,给人们新的开始,新的生命,新的希望。