公园作文
伴着轻轨驶去的“轰咔轰咔”声,我们已经来到了净月公园站。出了站台,我们朝净月潭公园走去,刚进公园门口,成片的树木便为我们撑起了大伞,挡住了炎炎的夏日。正对着门的是一片水池,池中,喷泉在翩翩起舞,在喷泉的簇拥下有一座高大的雕像,一轮弯弯的月亮上侧卧着一个女神,她凝视着远方,这就是净月女神广场。
随后我们坐上了游览车向山顶驶去。路的两旁都是郁郁郁葱葱的松树,高大挺拔,左右两旁的树梢已经连成一片,形成了一个天然的绿色通道,不让丝毫的阳光透进来,一路微风拂面,清凉无比。树上的鸟儿叽叽喳喳叫着,知了一路上都在歌唱。突然一个黑影压弯了树枝,跳到另一棵树上去了,我想,可能是松鼠之类的小动物吧,它们可顽皮呀。览车爬上一个坡,拐过一个弯,“绿色通道”突然不见了,一片波光粼粼的湖面呈现在眼前,爸爸说,这就是净月潭。净月潭水面平静,远处有青山和钟楼、白塔,我朝另一侧放眼望去,一眼望不到头,不一会儿,览车又驶入一片树林,真不知道,是山绕着这片潭,还是潭绕着这片山。
一路上看到几个跨着行囊,或行走或骑着自行车的游客,他们大汗淋淋,看来他们是要挑战一下这个10公里公园的路途吧。我还没来得及给这些行者来张照片,车子一转弯,一条长长的、洁白的“带子”映入眼帘,我们来到了一个大堤坝前。下了车,只见长长的堤坝一直向前延伸,在远处连接着潭中那座青山、那个钟楼和白塔,坝的右边是潭水,风吹过来,坝底的水拍打着堤面,我顺着台阶来到坝底,用手拍了拍水,好凉爽啊。堤坝的另一边却是完全不一样的风景,陡峭的山坡上长满了绿色的小草,向远处看去,像铺着一张庞大的、厚厚的绿毯,坡下又是一片密密麻麻的松树林,人们穿梭在树林中,尽情的享受着这天然的氧吧中新鲜的空气。我站在堤坝上,吹着凉爽的风,一旁是松木的清香,一旁是湖水的味道,好惬意啊。
离开大堤坝,我们还游玩了许多景点,有荷花池、垂柳园、净月湿地、森林浴场、高尔夫球场等等,公园里的每一阵风都很凉爽,都带着花草树木的清香,我沉醉了,醉在这美好的景色中了。