写晚霞作文350字
晚霞是炫丽的,晚霞是缓慢的,晚霞是依依不舍的,晚霞还是俊俏恬静的……我喜欢贪婪地阅读晚霞的美。
坐在家乡的田埂上,我托着下巴,静静地望着远处的天空。天边,疲劳了一天的太阳懒洋洋地踏上了回家的路。它将自己的热情缓缓收敛,光芒便不再那么刺眼,慢慢的,变得柔和起来了。忽然,天边的一朵小云彩遮住了太阳的一部分,仿佛要给它披上一件飘逸的披风,但它似乎不想要,努力挣脱那碍手碍脚的衣裳。
终于,它成功了!
不过,又有一些整块整块的大云彩悄悄挪动步伐向它靠近。这次,它怎么也摆脱不掉它们了。于是,俏皮的它拨开一点点云层,将头伸出来,左看看,右瞧瞧,想在回家前,再欣赏一下这片可爱的天地。于是它坐在美轮美奂的“云椅”上面,享受得很,它指挥着它们,渐渐地向地平线踱步而去。似乎是刹那间,霞光只剩下了小半,就像天狗食月般,一点一点地消失在西方的天空。
哦!晚霞,你就像是俊俏的舞女,在飘渺的云雾中,展现你的婀娜舞姿。你就像威严壮美的,在炫丽的宫殿里,俯瞰金色的大地。你变幻莫测,色彩斑斓,美不胜收!
每当看到晚霞,总会让我想起那样一首诗歌“向晚意不适,驱车登古原,夕阳无限好,只是近黄昏。”