写晚霞作文350字
傍晚的时候,我吃过晚饭便和爸爸妈妈一起出去散步,此时洗尘的太阳余辉映在西部的天空。
晚霞在夕阳的照射下,放射出橙色的光芒,在夕阳周围形成浩瀚的云潮,像滚滚海浪涌来,不一会儿汹涌的海浪不见了,云海开始散去。转眼间,天空出现了形态各异,变化多端的景象。有的像熊猫,有的像狮子,有的像猴子,更神奇的是,有几片云连在一起竟然像一条龙。龙的眼睛闪闪发光,不停的挥动爪子,好像要把天空点燃似的。
突然,不知从哪里飘来一朵云彩将夕阳盖住了,只留下了一缕红霞,好像一个牧羊人和一群羊。赶着赶着,渐渐的消失在天空中。太阳终于摆脱云朵,刺眼的红光染好了天上的云,我的眼被这刺眼的红光刺得睁不开了,过了一会儿,红光变得柔和些了。这时,太阳像一半在水里,一半在天空,非常美丽,壮观。
渐渐的,太阳躲到晚霞后面,不见了,我对妈妈说:“晚霞好美啊!