山写景作文
天气真好,一辆红白相间的大客车满载着我们从学校出发向浮来山驶去。客车经过营县,折回向西,不到一个小时,客车便钻进一片绿荫中,而后,掠过一片苍翠茂密的竹林,停在一块宽敞的草坪旁。
我们像欢快的小白免一样又蹦又跳,向最高的山峰——浮来峰跑去。山脚下一片卧牛石,像水牛、像乌龟、像老虎……奇形怪状,千姿百态,有的高而不险,有的又陡又滑。在这片奇峰怪石中,有一个八角小亭。亭的八角各有一只小龙头,在红色的亭住旁,“文心亭”三个馏金大字闪闪发光,这是郭沫若的题词。
沿着卧牛石下的小路,我们来到水池旁。只见两棵树互相缠绕,枝条下垂,形成一个圆形的秋干,鬼斧神工的大自然将它们雕刻得如此精巧、美妙。
沿着青石铺成的小路向西而行,登上几级石阶,便是花圃。花圃内百花齐放,花香醉人,花圃中央是各种盆景。
从那拱形花园门出来,登上了定林寺台阶,穿过幽雅的庭院便来到大雄宝殿。殿前便是闻名天下的第一银杏树。
这株银杏树高25米。树干周长13米,可人们却偏偏用“七楼八柞”来述说它的特粗。
宝殿内,迎面是释迩牟尼的画像:他耳大垂肩,慈眉善目。两面墙壁上十人罗汉或仰、或坐、或降龙、或伏虎,各具姿态。
在红砖碧瓦中露出一角楼阁,转入后院,但见一座二层楼阁平地耸立,这就是校经楼,楼内珍藏各种经卷。楼前两株梨树都已盛开,洁白的花瓣,淡黄的花蕊,娇嫩的花朵,发出淡淡的幽香。
不知为何,我总觉得这天时间过得特别快。在回家的路上,车厢里无数双眼睛恋恋不舍地望着窗外的一草一木,这里的山山水水洒遍了我们的欢声笑语,洒遍了我们的留恋之情。