南湖公园作文
我的老家是吉林省长春市。这是一个美丽的北方城市。这个城市中最美丽的地方就是位于市内的南湖了。
在南湖畔有一大片白桦林。到了夏天,这片白桦林长得非常美丽,当人们走进林间小路,茂密的枝叶遮住了阳光,也挡住了人们的视线。沿着湖边,长着一排枝条低垂的柳树,柔软翠绿的柳条在风中摇摆,像一双双手在轻轻地抚摸着水面。南湖中心有一座圆形的湖心岛,人们可以从一座白石拱桥登上这个小岛游玩和垂钓。在湖的另一端浅水区,有一条长长的曲桥,桥上有好几座凉亭,桥下的水面几乎都被绿色的荷叶覆盖了,而各色的荷花在水面上欣然怒放,有白色的、粉红色的、黄色的,又美丽有芬芳。在湖水边还有大片大片的草地,草地上开满了五颜六色的小花。每到假日里,湖上就会浮动着许许多多的小船,船上游客们的欢声笑语远远传送。
冬天降临,在湖面还没有结冰的时候,经常会有一些大人勇敢地入水冬泳。当白雪覆盖大地,湖面完全结冰以后,就会有人前来滑雪、溜冰,打雪仗。春节期间,南湖公园经常会举行冰雕展览,各种各样的冰雕展品千姿百态,像晶莹的水晶世界一样美丽。
怎么样,我老家的南湖是不是很美丽呢?有机会,大家可要去长春南湖看看哦!