微风拂面,好像母亲柔软的双手轻轻地抚摸。厚厚的云朵在天空中懒懒地游荡着,为人们遮住夏日的炎热。好像有谁在前方牵引着我,我不由自主地来到了那片熟悉的荷塘。
是绿,层层叠叠的绿,绿得清新,绿得自然,绿得心旷神怡。荷叶生得离水面很高,轻轻地摇晃着,像舞女打着褶皱的舞裙。清晨的露珠凝在上面,流转着,反射出灿烂的、耀眼的光芒,更是给清新的荷叶点上了一抹色彩。清风拂过,荷叶晃动地更加厉害,淡绿色的池水露了出来。一时间,我竟不知道该说是绿色的池水养出了绿色的荷叶,还是绿色的荷叶渲染了一池绿色的池水。
忽然,星星点点的粉红从一池的碧绿中显现出来,有羞涩的含苞待放,有尽情舒展曼妙身姿的,还有已经落尽花瓣只剩下一只小巧的莲蓬的。空气中弥漫着荷花独有的淡淡的清香,倒也使我看得痴了,闻得也痴了。
夏日阳光很快穿透了云层,朝着大地冲了下来,却在这方小小的荷塘里变得柔和了。看吧,柔和的阳光给碧绿的荷叶镀上了一层金边,露珠也在阳光的照射下渐渐消失了。荷花也沐浴在了阳光里,像一群舞女,尽情地展示着她们曼妙的身姿。
我站起身,轻轻拂过一片荷叶,在这里尽情地享受着夏日里的一方美景,一处美好。