夏天到了,我想近距离接触夏天,便来到了荷塘。
荷花粉红粉红的,像一位大姐姐在跳舞。荷叶呀,翠绿翠绿的,像一个保护荷花的天使。
瞧!荷叶上站着一只青蛙。它穿着绿色的衣服,就像一位彬彬有礼的绅士。
河面上,有一只蜻蜓在绕着一朵荷花转圈圈,就像保护花苞的使者。它“呼”地一声飞到了这朵荷花上,又“呼”地一声飞到了那片荷叶上,它的尾巴一直在拍打着水面,就像一位可爱的小仙女。一阵风拂来,它不小心跌进了水里,浑身湿淋淋的,但还是挣扎着飞到了一片荷叶上。我真替它捏把汗,于是,我忍不住帮了它一把,它就重新飞了起来,降落在了一朵荷花上,我别提有多开心了。
夏日的荷塘真美呀!这样的美景怎能不让我流连忘返呢!