湖公园作文
我们上饶有孩子们喜欢的庆丰公园,光彩绚丽的创业文化公园,美丽高耸的云碧峰国家森林公园……我最喜欢的就是龙潭湖公园了。
来到龙潭湖公园,一下车就听见小鸟婉转清脆的歌声。我们在公园里散步,在微风中,在阳光中,一棵棵小草从甜梦中苏醒,它们破土而出,舒展开幼嫩的绿叶。看到高高的柳树,妩媚多姿的垂柳飘起柔软而翠绿的长发,婆娑起舞。我脑海里想起来贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
走着走着,我们来到了龙潭湖宾馆里的动物园。这里有白天鹅、黑天鹅、鸿雁,还有两只骄傲的孔雀。只见有两只黑天鹅在争吵,一只好像在说:“我的头比你潜得深。”另一只好像在说:“我的头比你潜得还要深。”这时候一只孔雀飞过来,就站在我身边,抖动羽毛好像在吸引我的注意力。我还是第一次这么近看孔雀,连他的翎毛都看得那么清楚,爸爸还给我和它照了好几张相片呢!
到了龙潭湖公园,我明白了大自然是和我们人类共存的。我曾经看到电视上说地球每三秒钟就有一种物种消失。大自然如果没有了动物,我们人类会感到多么地孤单呀!所以我们要爱护大自然,爱护我们的动物朋友。