家乡的公园作文
我的家乡——厦门,是一个文明美丽的城市,素有海上花园的美称。厦门有很多风景名胜,中山公园就是其中著名的景点之一。如果你想一睹它的风采,就跟着我的脚步一起去看看吧!
走进公园向右走,映入眼帘的是一个圆形的醒狮球,醒狮球下面有一圈干净的水池,里面有一群小鱼儿,黑的、白的、红的……它们在水中玩耍、嬉戏,不亦乐乎。
走在路上,四周是郁郁葱葱的竹子,一阵风吹来,你就可以闻到阵阵清香。还有一些花朵,最美的当属那异木棉了。粉嫩的花朵开成一片,已经完全盖过绿叶,看起来就像故事里爱丽丝梦游仙境的景象!
走着走着,我们可以看见一个凉亭,亭上有的人在休息,有的人在聊天,还有的人在享受着日光浴。
坐在凉亭上,可以看见一个运动场,运动场上有的人在踢毽子,有的人在跳舞,还有的人在跑步!
美丽的中山公园,是我流连忘返的地方,我爱你的美丽,更爱你那多姿多彩的魅力!