家乡的公园作文
闻听三国事,几欲到荆州。她——是我最亲爱的家乡。那里有美丽的中山公园,是我儿时常去的地方。那里有太多太多美好的记忆,让我时常沉醉其中,不能自拔。现在,让我与你一起来分享吧!
春天,春姑娘头插迎春花乘着过山车,带着孩子似的铃铛般笑声,来到了中山公园。看着孩子们的笑脸,春姑娘发扬她特有的浪漫情怀,耐心的妆点着中山公园。瞧,野花们披着晶莹的露珠,脸被描绘成蓝的、红的、绿的。孩子们欢天喜地跑来,整片野花丛立刻成了孩子们童幻的乐园,打几个滚,捉一下迷藏,快乐极了!
夏天哥哥热情似火,带这他特有的35度以上的温度,来到了中山公园。这下可乐坏了我们这些小伙伴。我们一个个都化身成精灵的小鸭子,冲进水上乐园。在如三路十八弯的冲浪滑道里,各自展现出自己的创意,以各式各样的身体姿态滑下,像极了一个个水漂轻盈飘向水面。我们也可以去水族馆,学一下水母优雅的舞姿,逗一下调皮的海狮,古灵精怪的六角恐龙鱼——它太有趣了,脑袋每边三只角,尾巴轻轻的摆动,像一条龙一样飞向水面,让我们惊叹不已!
秋天姑姑带来一阵阵秋雨,赶走了夏天的酷热,抚慰着快着火了的大地。她把整个公园都镀上了金黄色:瞧,柚子沉甸甸的垂下了头,做着金色的丰收梦;大片的银杏树,把半边天都镶上了金边。这时我们如果到公园碧波湖上泛舟,就是最好玩的,如穿行在画里一样,远处还传来一阵阵秋虫的歌声,让人迷恋不已。
冬天爷爷撸着雪白的胡子,一夜之间,降满了公园的角角落落。为整个公园铺上了一条大大的白地毯。孩子们欢天喜地从家里赶来,在这里快乐的打着雪战、滑滑雪;堆一个丑丑的雪人,给它装上大大的鼻子、小小的嘴巴、细细的胳膊,最后再穿上一件蓑衣,带上一顶破斗笠,就是最完美的了。
这就是家乡最靓丽的风景—中山公园,她满载着我快乐的童年,驶向了未来!