秋天的公园作文
秋天来了,它把大地染成了金黄色,把树叶染成了红色。
沿河公园的秋天更美!到处充满了勃勃的生机。站在沿河小道上,只见远处一排排松树和垂柳排列在沿河公园两岸,像威武的卫兵一样,日夜守侯在那里。最好看的要算伞状的松树,尽管是深秋,但它的叶子还是那么绿,听老师介绍:松树的叶子之所以四季常青,不惧严寒,是因为它经过了太多的风吹雨打。秋天的垂柳也是美中一景,微风吹来,像少女的长发一样,随风飘荡,好像是在对游人招手。尽管它的叶子已经变黄,不少已随风飘落,但仍不失夏日风采。枫叶在风中逐渐变红,像蝴蝶结,把秋天的沿河公园点缀得格外漂亮。一排排梧桐树,叶子更是片片金黄,秋风吹来,叶子像一只只红色的蝴蝶从树上飞落下来。
俗话说得好,秋天是果实累累,充满丰收喜悦的好日子,也是给劳动人民丰收的回报。我爱金色的秋天,更爱沿河公园的秋色。