生态公园作文
盼星星,盼月亮,咱们终于盼到了今年春游的日子。
今天,咱们三。四班的同学将会到那风景如画、鸟语花香的的生态公园去春游。这个生态公园是南充市政府新建的,它位于美丽的嘉陵江畔,延绵几公里长。
来到学校,等唐老师把春游的注意事项强调又强调后,咱们两人一组,和学校的大队人马一起嘻嘻哈哈地出发了。
在路上,大家有说有笑,谈笑风生,十分高兴。我不经意回头看了一眼,咱们学校的队伍犹如一条“长龙阵”,怎么也望不到头。春风抚摸着咱们的脸,小燕子高高兴兴地在蓝天上飞翔,和风儿小姐一起为咱们唱着一首首悦耳动听的春天赞歌。道路边的大树又抽出了绿油油的枝条,如同嫩绿的辫子挂在枝头上。看到这些美景,我的心情更加愉快了。
咱们终于到达了目的地——生态公园。只见路边大块大块的草坪绿油油的,上面点缀着五颜六色的野花,好像一块翠绿的地毯上绣着斑斑点点的花纹。不知不觉中,咱们来到一个人工建造的瀑布前,飞流而下的水柱溅起朵朵浪花,同学们都伸出手试图想抓住这些跳跃的浪花,到最后,出了手上有点湿气以外,什么也没有。但他们没有失望,仍旧在瀑布前寻乐。在瀑布的下面,有一个宽大的水池,一些鱼儿在水里欢快地游泳呢!
走到半坡上,我偷偷地捡了好几块小石子,装在小口袋里,爬上一个小山坡后,我一个一个地把它们拿出来,拼成了一辆小轿车,我正沾沾自喜地行赏着我的作品,才发现我已经掉队了,我赶紧三步并着两步追了上去,合着部队继续前行。
咱们来到了南充码头,只见宽阔的嘉陵江面在微风吹拂下泛起层层波澜,江面上有几艘采沙船在工作着,江边游人如织,成群结队,走了一拨人,又来了一拨人,好不热闹——咱们大家不约而同地唱起了校歌,与树上的小鸟合奏着,好不快和。
不知不觉中,一个上午的春游时间就在咱们的欢声笑语中度过了,大家踏着欢快的脚步依依不舍地告别了生态公园。