游公园作文
仙湖公园是一个美丽的地方,那里风景如画,树木郁郁葱葱,花朵五彩缤纷。今天,我就来到了这个地方,而且坐了游船。
进了大门,映入眼帘的是一片湖面,上面有一座拱形的石桥,下面有几个桥孔。穿过桥,就是租游船的地方。
我们租了一艘船。我开动了船,向湖中心出发。这时,《鸟的天堂》这篇课文作者划船的情景,浮现在我的脑海里。我们来到了刚才的那座桥。我突然想起了《颐和园》里写的十七孔桥。我便数了数这座桥下面的桥孔。“一,二,三......”。一共有十一个桥孔。我们开进一看,上面清晰地写着‘十一孔桥’。我不禁哈哈大笑起来。游船又向河中心移去。
在远处,我们发现了一课树,上面有许多白色的花,十分美丽!我们开近一看,咦,怎么这花的形状这么独特!突然,弟弟打了个哈欠。那朵白花像是吃了一惊,竟然张开翅膀飞了。我看看四周,没起风啊?这太像鸟了——它们飞到了对面的树上,合上翅膀,又变成了一朵朵“白花”。原来是一只只鸟啊!只是这种鸟全身都是白色,合上翅膀就变成了白花!
开到对面的河岸,看见许多与我同龄的人。他们唱啊,跳啊,有的奔跑,有的踩石头,有的钓鱼,快乐极了。我问爸爸:“爸爸,等一会儿能到那里玩吗?”“好啊!”爸爸不假思索地说。
时间到了,我们把船开了回来,沿着石头小路,来到了那里。忽然,我发现了一棵树,旁边有一圈较低的围墙。我想:为什么这棵树比别的树保护得好的多呢?走近一看,我发现了一个石碑,上面写着‘邓爷爷1992年亲手栽种’。我的心怦怦直跳,竟然是邓爷爷栽的。
远处,有一片池子。许多人拿着小渔网在欢快地捕鱼。鱼儿往左游游,右串串,不知不觉就撞进了渔网。有趣极了!我们赶忙来到一家小商店,买了两个小渔网,出去捞鱼。
一群鱼在石头边上。我慢慢靠近,拿渔网一捞,一跳鱼被我网住了。哈哈!我高兴得似乎要回老家过年了!
该回家了。看着瓶子里挣扎的鱼儿,我来到了一个不许捞鱼的大海,把捉到的那一条鱼放进去,然后怀着伟人的心,蹦蹦跳跳地回家了。