游公园作文
今天,我和姐姐一起去盐渎公园玩。公园分三个门,南门靠东进路,北门靠青年路,西门靠跃马路。
走进去便是串场神韵,串场神韵由三个石碑所组成,石碑上写着登瀛渔火,串场运盐,水绡集市,盐城民俗,黄海帆影,海堤风光。
漫步园中,周围的风景可是真美丽呀!花儿向我们点头哈腰,小儿叽叽渣喳地叫着好像欢迎我们的到来,柳条在风中摇摆。咦,哪的香味,我顺着香味走去,那里的花可真美呀,红的似火,粉的如霞,白的似雪。
虽然风景美,但是桥也妙趣横生。八桥小趣的每座桥都危险重重,妙趣横生。第一座桥是梅花桩,这是由许多插入水中印有梅花花纹的木桩组成,它有高有低,大小各异,其实你只要有勇气,走这个桥时,会觉得乐趣无究。第二座是钢丝桥,这桥比较好走,只需抓紧两边的绳子,双脚呈八字步便可以啦!第三座桥是轮胎桥,这桥起走过就不是这么简单啦,它需要很大的臂力,可异我臂力不够,使终不可以通过这座桥。接着,我还玩了阶梯桥,我紧紧地抓信旁边的栏杆,把脚小心翼翼地放在桩子上,一步步稳稳当当地过了桥,我心里别提有多开心啦!
那里不仅桥好玩,水也很美。没风时湖面平静犹如一块硕大的银镜;微风吹来,湖面犹如一位老婆婆脸上的皱纹;在阳光的照耀下,金光闪闪,好像撒了一把碎金子。
啊,我爱你盐渎公园!