今天阳光明媚,趁着今天好天气,我到公园寻找秋色。
首先映入眼帘的是一个五彩缤纷的大花坛,一簇簇的菊花盛气凌人地怒放着:有的如少女一般青春活力,有的像一团燃烧的火球热情奔放。紧挨着花坛的是一棵枝繁叶茂的桂花树,轻轻地嗅嗅,有股淡淡的幽香沁人心脾。走上前仔细一看,一串串金灿灿的桂花躲在树丛中,如金子般洒在叶子中,轻轻摸摸花瓣,很光滑,再闻一下,鼻尖就留下清幽的花香。
跨入大门,喷泉随着音乐有节奏的喷射。两旁的梧桐树叶子渐渐枯黄,有的在半空中翩翩起舞,阳光一照,煞是好看,犹如成千上万只的金蝴蝶漫天飞舞,纵身一跃,逃之夭夭。我不禁佩服地想:它真是个跳跃高手啊!
我继续向前走,小路带我来到了一条清。小草已悄无声息的披上了秋天的盛装,秋风一吹,就泛起阵阵金色的波涛,草坪上的小野花稀稀拉拉的,好不容易才到一朵,也已失去了往日的风采,风儿一吹,就东摇西摆。
沿着曲径通幽的小路,我走进一片竹林,竹子还是那么的青翠。我忽然发现一只蚱蜢东奔西跑,跌跌撞撞的迎面而来,我蹑手蹑脚的偷袭它,没想到它还是很机灵澈见底的小河边,那小河宛如一面荧光闪闪,它是绿的那么让人心醉,这小河恨不得把这蓝天白云永远珍藏在怀中。岸边的柳树如灵丽少女在梳洗着长发,枝头不时传来奇妙的鸟鸣声。
我闭上双眼,沉醉在这美景中,仿佛自己就是这公园里的一景一物,一草一木。
公园的秋天真是绚丽多姿呀!