海洋公园作文
今天,我和妈妈来到香港海洋公园玩,我兴奋不已。
我们从大树湾入口进海洋公园,先坐电梯到山顶上,登山电梯是一节一节的,坐一节到一个景点,我们坐到最高的一层就到了“海洋剧场”,观看了一场精彩的海豚和海狮表演。海豚跳到水面做空中翻转,然后再潜下水,再一齐跳出来;海狮我们做什么动作,它就跟着学,假如我们伸出一只手指,它就会说发出“啊”的声音。其实我猜它想说好的。
我们继续来到“海洋馆”参观。一进海洋馆,我就看到了鲨鱼,海龟、海星、海胆等等很多海洋生物,我还看到了水母,还有一种像一把大扇子的鱼,和一只有一个人身体那么长,二个人身体那以宽的海龟。我还发现鱼喜欢成群结队游来游去,那是因为一个人游会很吃力,一群鱼一起游就会省力点。
最后,我们还坐了摩天巨轮、摩天塔、和参观了“中华鲟鱼馆”,水母万花筒、鳄鱼潭、大熊猫之旅、金鱼宝殿。我最难忘的是水母万花筒和海洋剧场,海洋剧场的海豚一起跳出来,转一圈再跳下水里。水母馆里面有很多镜子,走到哪里,哪里就会出现一面镜子,很难认出路来,我也是挤了很多遍才出来的。
到了晚上,我才恋恋不舍地离开了海洋公园。