公园的作文
星期五,阳光明媚,我们学校来到龙潭湖公园秋游。那是一处美若仙境的地方!就让我带你去游玩一回吧。
乘车十几分钟以后,我们到了目的地,我们来到了龙潭湖公园的大门,一座大石碑竖立在那里,上面刻着金碧辉煌的五个字——龙潭湖公园。走进大门,首先映入眼帘的是那一片片花花草草,喇叭花举起紫红色的大喇叭,好像吹奏着欢迎的歌曲,一片红艳艳的紫云英,像热情的篝火;有的菊花全开了,露出鹅黄的花蕾,有的菊花半开着,仿佛是一位害羞的小姑娘……
往里走,柏油马路的两旁种植着许多树木,挺直的枝干像威武的士兵正在保护着这片美丽的仙境,鸟儿站在枝头唧唧喳喳,仿佛在跟我们打招呼!
再往里走,你会看见一棵高大挺拔的松树和清澈的湖面,秋天,很多花草都不再美丽,可松树却仍然在秋风中舒展着它的枝干,一束束松针在秋风中摆动着,仿佛在说:“来吧,我可不怕风雨”。松树下波光粼粼的湖水清澈见底,清得能看见湖底的沙石,龙潭湖的湖水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。
欣赏完美景,我们找到一块林间空地休息,我们把自己带来的食物一起堆在草地上,有饼干、果冻、巧克力、饮料……真是应有尽有。大家开始吃的时候,忽然,一只蟋蟀跳过来凑趣,我立刻用手一扑,我抓住了这只蟋蟀,放在手心里仔细看看,它长着一双大大的眼睛。一对长长的触角晃来晃去,好像想要探测眼前的危险什么时候能过去;它的一对后腿力气很大,想要使劲挣脱我的控制。吴树成看了很羡慕,招呼大家一起在草地上抓起了蟋蟀。
我们依依不舍地离开了龙潭湖公园,虽然,我们人已经离开了,但我们的心还留在了那里。