山写景作文
“四季好花常开,八节鲜果不绝” 自古就有“东海第一胜境”美名的花果山,以俏丽的自然山水风光和浓郁的西游神话传说而名闻海内外。暑假的一个周末,爸爸妈妈驾车带我来到了我向往已久的花果山风景区。
一进入景区通道,远远就看到了一座有美猴王孙悟空卡通头像的大拱门,拱门两侧是由109只石猴围成的一个半圆形小广场。穿过大门,在一片青翠欲滴的松柏林中,便是为了纪念《西游记》的作者吴承恩而塑的雕像。
车子在山路盘旋,沿途的古树葱茏、林间的野花一丛一丛,像洒在山坡的满天星,夏日的阳光透过枝叶照在我的脸上,一点儿也不觉得热,倒是惬意得很。不一会儿,我们就到达了花果山的最高峰---玉女峰。一下车,我便感到一股冷风扑面而来,我拉紧上衣,放眼望去。哇!好美的景色!远处,一座座山峰连绵起伏,错落有致,好似翻滚的波涛向我涌来。半山腰弥漫着丝丝薄雾,时而淡,时而浓,感觉仙人腾云驾雾一般,来到了人间。突然,脚下一阵痒痒的,我低下头一看,哦,原来是只小猴,他正调皮地围着我转,向我讨要零食呢!
旁边的石堆上、走廊里全是大大小小的猴子。它们有的上蹿下跳、抓耳挠腮;有的乖巧地跟着猴妈妈,一步也不离开;有的则互相争抢食物。看来,它们真的要“大闹天宫”了!这时,几声低沉的吼叫,打破了局面,只见一只身形健壮、目光威武的猴子慢慢地从林间走了出来,刚刚还在打闹的猴子全都分散着向后退了几步。哦!真正的猴王出现了!只见它从容地坐上石堆上,一边吃着食物,一边四处张望。有几只胆大的小猴则来到它的身旁,帮它梳理毛发、捉虱子,努力地讨好、巴结着猴王。看来,猴王的威信还真不一般啊!
接着,我们又来到了齐天大圣的洞府---水帘洞。一道飞流直下的瀑布,正好挡在了的洞口 ,像一道银丝线串成的玉珠帘。水流撞击岩壁所激起的小水珠,在阳光的折射下闪着五彩光芒,与岩壁上的石刻“高山流水”四个大字互相辉映,真是美不可言啊!
那惟妙惟肖的奇石、聪明调皮的顽猴、挺拔的参天古树……给我们留下了深刻的印象。如果有机会的话,我还会再一次来到这人间仙境细细欣赏一番!