美丽公园作文
九峰山脚下,有一个美丽的公园,它就是九峰公园。公园门口,两边各有一个石狮子,像两位威严的哨兵,日日夜夜都在守护着公园。经过大门往前走,就到了龙珠湖。这湖之所以叫龙珠湖,是因为从远处看,龙珠湖就像是九峰公园里一颗璀璨的明珠。湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖面上有一个小亭子,在那里可以看到一群群小鱼成群结队地在湖里自由自在地游动,在嬉水,还不时地跃出水面,像个美丽的跳水运动员。
再往前走,就是美丽的报春园了。那里有千奇百怪的松树盆景,有形态各异的水石盆景。最迷人的要算那傲然挺立的腊梅了,每年寒冬,腊梅在风中绽开了笑脸,淡红的、粉红的、深红的相间,争奇斗艳。有的花瓣全开了,像热情的少女开怀大笑,有的才张开了一半,像娇羞的小姑娘在露齿一笑,有的却还只是一个花骨朵儿,像个胆小的孩子在偷笑。
走出报春园,向左拐,再往前走,就是九峰山了。一声声鸟叫打破了九峰山的宁静,连树叶“沙沙”的声音都听得见。小鸟的叫声“叽叽喳喳”,溪水流声“叮叮咚咚”,好像大自然在开一场音乐会呢!再往上走,就是方山水库了,人们经常去那里烧烤、野炊。那时,缕缕炊烟直升蓝天。
这就是九峰公园的美丽景色,它是我们黄岩的一颗璀璨无比的明珠。