黄昏的作文
抬头仰望,太阳早已从原来的东边降到了现在的西边,一天也从原来黎明、拂晓变成了现在的黄昏,这一天快要结束,但新的一天也总会开启,想到这,我的心情也从叹息变成了期待,想看看夕阳下的风景。
在夕阳的照映下,草原显得更加一望无际,并且绿色也变成金黄色。小草身上的金色让小草变得分外健壮。忽然远处传来几声“咩!咩!咩!”的叫声,我循声远眺,却只看到几朵洁白的“云朵”在地上漂浮着,时不时发出几声“咩!咩……”的叫声。
抬头仰望,看到了一位魔术师,瞧!他正在给我们变魔术呢!他把手中的火烧云首先变成了一群正在吃草。咦?这不是我刚看到的羊群吗?我正疑惑着,忽然,另一只手中的火烧云又变成了一只凶猛,残忍正饱受饥饿的狼,它看到羊群后,就像蚂蚁看到甜食,双眼冒出火红色的光,直扑了上去,而警觉的羊群也早就发现了狼,拔腿就跑。于是,他们在天空中上演了一场追逐大戏,就在羊群准备被狼
抓到时,我不忍心看下去,正准备扭过头去,魔术师却突然把它们吹散并且吹到了我的脚下,我也坐着火烧山升上天空。望着夕阳,我不仅发出感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏。”忽然,我摔了下去。
我猛地睁开眼,却发现一片漆黑,看来天色已晚,我该回去了。