黄昏的作文
我爱恬静温馨的黄昏,最令我难忘的是夏天的黄昏。
傍晚,我和妹妹追逐着、欢笑着来到了“?水河”的河畔,这是我们这最长的河流了。夕阳的光辉笼罩在细沙中,阵阵风带着花香向我扑来,送给我一份惬意。高楼上的鸟儿迎着夕阳的余晖展翅欲飞。
我们来到“金大地”广场,风吹槐树的沙沙声和孩童们的嬉戏声,汇成了一首交响曲。一轮橘红色的夕阳嵌在淡蓝色的天空中,一圈圈橘红色的光晕向周围扩展开来,把周围的云彩染成了金黄色,仿佛是一幅瑰丽的写意画,这便是辉煌壮丽的晚霞。这时,只听妹妹喊到:“看,多美啊?”是啊,仿佛是一幅只有天女才织得出的壮锦。看那湖水,放眼望去,只见碧绿宁静的湖水在夕阳下的映照下金光点点。这一切构成了一幅壮丽的夕阳图。
我沉浸美景中,虽然这美景只有一瞬间,但是它却给人以无限的温馨与美好。
虽然春天的黄昏不比夏天的黄昏,但它也有自己的特色,比如天边的云彩总是被染成红色;勤劳的画家总是把黄昏天空画成黄色;天边的云每次都会围在山边……这就是大自然给予我们最好的视觉盛宴。真希望世界不受到污染和破坏让我们携起手来,一起保护这良辰美景,不让黑烟来污染它,加油!