湖公园作文
望湖公园,这是一个人人知晓的地方,他虽然比不上甲天下的桂林山水也比不上风景秀丽宜人的西湖,同样也比不上巧夺天工的苏州园林建筑可就是这样一个不论何时何地都能望得见随时随刻都能去的了的望湖公园在我的心中却是如此的美好。
望湖公园在我看来是如此的美丽近处是一片波光粼粼的湖湖上泛起了一层薄薄的雾,犹如仙女的丝绸,般的裙摆羞涩的太阳从东方升起挂在天空中,一抹橘红色的亮光在湖中荡漾。在湖的上方,湛蓝的天空中飘荡着几朵白云,同样也给人以惬意的感觉。
湖的四周环绕着一棵棵挺拔的树木蓝天白云树木倒映在湖水里形成了一副如诗如画般的风景。一阵微风吹过水面上皱起了鱼鳞似的波纹在阳光下发出点点金光像星星般调皮的眨着眼睛湖里还“居住”着一群不知名的小鱼,他们彼此追逐着似乎玩得非常开心,让整个湖充满了生机。
河的最左侧有一条令我印象非常深刻的小路,路的两侧有着矮矮的灌木,走在平路上就仿佛走在了乡间的羊肠小路上一般自在而惬意,路旁时不时还飘来一丝沁人心脾的花香令人陶醉。
而河的最前方有一片茂密的小树林,林子里还有着一条奇妙的林间小道,绿叶婆娑如绿色的海洋一般,令人无比向往。刚在下的小树宛如一群美丽的少女温文儒雅,亭亭玉立林子旁边有一大片草地绿油油的宛如一条绿色的毛毯。
望湖公园,它就像一颗绿色的明珠,未来将散发出更加耀眼的光芒。