一个风和日丽,阳光明媚的星期天,我来到黄岩的九峰公园游玩。九峰公园位于九峰山脚下,风景优美,远近闻名。
走进大门,迎面扑来一阵芬芳的花香,沁人心脾,绿茵茵的草丛中,灌木边点缀着五颜六色的花朵,许多不知名的小鸟在枝头上名叫,似乎在赞美这美好风光。走在林荫道上,右侧是一个叫龙珠湖的池塘,鱼儿在水里嬉戏,自由自在。湖上有小桥,有凉亭,有回廊,还有湖边的假山,给池塘增添了许多风景。一阵微风拂过,水面上闪起了粼粼的波光,柳树摇摆着枝条,垂在水面上,似乎在和鱼儿玩耍。
走过曲折的小路,我们来到了桃花潭,桃花潭上有座九曲桥,桥上有一些雕塑,有狮子,猴子……栩栩如生,惟妙惟肖。
过了桃花潭,是一片参天的松柏林,四季常青,有四五层楼那么高,它们笔直的挺立着,就像九峰的卫士。抬头仰望,大树直入云霄,偶尔看到几只松鼠在树见跳跃,改树林增添了几分生机。
树林深处有一座宝塔,叫做瑞隆感应塔。据说这座塔始建于宋朝,迄今已有近千年了,现在看到的这座塔始重建的,但还是充满古色古香,令人遐想。它耸立在树林中,气势恢宏。
走出松柏林,便是进山的路了,路边石一条山涧,边上有几块巨大的岩石,经过溪水的冲刷,石头磨去了棱角,显得圆溜溜的。孱孱的流水从路边流过,发出悦耳的声音,还有鸟儿在溪边飞翔,多么宁静啊!
天色已经晚了,我告别了九峰公园,带回了满怀的好心情,还带回了美好的记忆。