公园作文
今天,我们去了台湾北海岸的明珠——野柳地质公园。
野柳有狭长的岩石,经过千万年的侵蚀、风化交互的作用,形成了很多形状奇特的岩石。我们看到了“女王头”、“豆腐岩”、“冰激凌石”、“烛台石”。其中“女王头”最有名,是野柳地质公园的标志性景观,有很多人都在排队照相留念。
我和爸爸妈妈沿途一边看一边走,还看到了许多化石,海边的石头上还有一圈圈的白白的海盐。爸爸妈妈说我们吃的盐就是从海盐中提炼出来的,我觉得真有趣啊。蓝蓝的海水中还有许多小螃蟹,可是它们都很狡猾,我们一个小螃蟹也抓不住。
天气很热,但是我们兴致勃勃地在公园里玩了足足两个小时。由于太累了,我们后来实在没有力气再去找那个“仙女鞋”的石头,就离开了野柳。我觉得有些遗憾,妈妈说“没关系,下次我们再来玩吧。”
随后,我们又来到了九份小城。我看到了很多新奇的小玩意,还在茶坊里喝了红水乌龙茶。从茶坊里眺望远处的大海和群山,风景很美!