奶奶住在湖南的响水湾,离湖北仅一河之隔。
所以,爸爸经常骑着摩托车,带我和弟弟去六虎山玩。
摩托车在风里穿行,风呼啸路过,很快到了小桥。
过了小桥,便正式踏上了湖北的公路。因此,时不时看见公交车驶过。
然后,就到了六虎山的入口。马路两边,一边是山身,有红色的泥土裸露在外,也有几个小洞,似乎是野兽的洞穴。而另一边,则是清澈的湖,湖面常常有细细的涟漪泛起,也有落叶漂浮。
路的坡度很大,我在车上边看树林,一边十分担心车子上坡时会不会滑下去。突然,我眼前一亮:面前是大片大片的茶山,那清新的绿波般的茶树,随土丘绵延起伏……爸爸看出了我的心思,建议拍张照,于是,我和弟弟一人捻叶,一人闻香,留下了一张照片。
爸爸请一户人家保管摩托车,我们步行上山。沿着小径走了一会,茶树丝毫没有尽头的意思,倒是听见了白鹭的叫声,我评价道:“跟鸭子叫的。”到了半山腰,已能瞥见庐山真面目了,真令我大失所望,这不就是大白鸭嘛!
爸爸还想上山,我和弟弟坚决不了,下山时,怀中多了一捧不出名的野花……真香!
啊!今天真开心!六虎山,下次再会。