公园作文
桃河是阳泉人民的母亲河。过去的桃河,杂草丛生,臭水横流。一到春天刮风时,泥土飞扬,使得人们都不敢穿白衣服。 如今的桃河通过市政府的投资,对桃河进行了治理,现在变成了环境优美的公园人们也不再害怕穿白衣服了。 蓝蓝的天,白白的云,蓝天白云下面先看见的当然是那美丽的喷泉了,喷泉好似一个人,能听懂音乐,音乐一起,喷泉就跟着音乐的节奏的速度,一会儿快,一会儿慢,有时像一艘火箭直冲云霄;有时像一条彩带;有时还喷出123。
音节声,有时像两只蝴蝶成双飞舞,又像白衣天使在跳舞;有时全部喷出又像天女散花一样落到水池。 接着往下走就是桃河中段了,中段有一个小岛,岛上有一座美丽的小桥,桥下有清澈见底的小溪水“哗哗”的流着,可爱的小鱼在小溪里里欢快的游着,吹着泡泡。 当你走到大门前,你会不由自主的发现,那边还有一个好地方,那就是“九曲黄河阵”当你走进去就像走进了迷宫,旁边的松树像一只只小刺猬,正在嘲笑你走不出去呢!我就是不服气绕着弯儿跑呀跑呀。 这就是我们的家乡—-桃河公园,具有魅力的桃河公园。