公园作文
宋陵公园位于巩义市中心的繁华地带,面积很大,是目前市内最大的公园。园中其实是我国北宋皇帝宋仁宗赵祯的寝陵,宋陵公园由此得名。
宋陵公园有很多精美的石像,有“马”“老虎”“羊”“瑞禽”的角端和文官武将。特别是那些瑞禽,刻有马头、龙身、凤尾、鹰爪,并且还刻有很多小洞,洞里边还刻有怪兽。这些石像雕刻精美,纹路清晰,造型逼真,神态生动,栩栩如生。公园里还有好几座漂亮的阙庭,屋角的铃铛随风摇摆,发出清脆的声响。公园正中间那座最高的墓就是赵祯皇帝的陵墓。
宋陵公园的风景也十分优美,里面的柳树和松树成千上万,还有各种花花草草。每到鲜花盛开的时节,这里就成了一片绿色和红色相交的海洋,每个季节都有不同的鲜花竞相开放,鲜花组成的各种图案更是一道美丽的风景线。每天都有许多老人来到这里,一边呼吸着新鲜的空气,一边锻炼身体。孩子们在树木间玩捉迷藏,追逐打闹。大家玩累了就坐在石凳上休息,公园的道路两旁有很多供人们休息的石凳。
雄伟壮观的宋陵公园吸引着越来越多的远近游客,到这里来休闲娱乐。那鬼斧神工的石雕和阙庭,展现了我们古代先人的才艺和智慧,我为他们感到骄傲。