公园的作文
星期天,爸爸带着我去公园。玩累了,我们一起躺在草坪上看蓝天,看云。
云的确有使人欣赏的价值,一团一团地如棉花,一卷一卷地如波涛,像山一般地拥在那儿,野兽一般地站在这边; 万千状态,无奇不有。它们有的像羽毛,轻轻地飘浮在空中;有的像鱼鳞,一片片整整齐齐地排列着;还有的像峰峦,像河川,像雄狮,像奔马……
我躺在这里看着看着,突然觉得云彩又驯善地变成了白色,有的散成一座座岛屿,上面隐隐约约似乎还辨认得出一些苍松古柏,也有的吹成细长条,好像半透明的银鱼,在蓝空里逍遥自在地飘浮着;有的像千百匹脱缰的烈马,在天池中奔驰、跳跃; 有的俯首猛冲;有的昂首嘶叫;有的怒目圆睁扬起了前蹄;有的扬起鬓毛甩起了马尾,蹄一动,踢起了万朵银花;尾一扫,扬起了弥天大雪……啊,真美!
在我一眨眼的工夫,云又变了:一会儿是一只蹦跳的小白兔;一会儿又变成了一头大犀牛;可一会儿它又变成了一条长龙;一会又像是盛开了花朵……
我情不自禁地对爸爸喊:“爸爸、爸爸,原来天上也有一个美丽的大公园!”