公园的作文
天色黯淡了,最后一抹晚霞也渐渐消失了,无声的低地,向晚的微风,旁边中学的一座矗立的灯塔在闪烁着耀眼的光芒——我们准备出发去美奂公园。
我们有说有笑地夜行在热闹的大街上,向美奂公园进发!
到了公园,澄黄的路灯透过浓密的树叶,洋洋洒洒地投下几处光点。这时候,影子成了我们的随从,跟我们形影不离,但总是在我们没留意的时候忽来忽去,变化多端。远处,人影绰绰,路两旁的灌木丛仿佛正在酣然入睡,风一吹,发出一阵阵“呼噜声”。再往前走,又是就一派花海的景象。樱花争相怒放,在朦胧的夜色下,变得悠然优雅,一朵朵散发出郁淡的清香,仿佛一朵朵都悄然沉睡,再佛上暗澄色的光纱,变得如梦如幻。
站在美奂山上往下望,山下灯火通明,星星点点地闪烁着彩灯。向山下走去,这就到了美奂广场。这里热闹非凡,人头攒动。有的悠然自得地溜达;有的在热火朝天地跳广场舞;有的在骑着各种各样的电动玩椅,潇洒风范;有的在津津有味地看着瞧那;还有的在……这里,人们都谈笑风生,颇像一个热闹的花鸟市场。
从美奂广场出来,穿过一条两边花繁叶茂的石头小路,便来到了水泥公路,再往前走,就到了美轮美奂的美奂湖。此刻,正好皓月当空,桥廊上张灯结彩,倒映在碧波粼粼的湖面上,湖光迷迷,好似一面未经打磨的玉盘一样。风掠过湖面,湖面上漾起了阵阵涟漪,前阻后推,此起彼落,正兑应了那句“一波未平,一波又起”,像有谁抖动银白色的绸缎。湖水潺潺,那声音像窃窃私语,又像银币撒落,好似贵州的夜郎湖。
我们流连忘返,但天色已晚,只好恋恋不舍地回家了。