我们的学校是东华小学,我们的学校非常美丽!
我们的学校位于八一路和莞长路旁,是东莞最有名的学校之一。说起我们的学校,听到我们学校的人无不竖起大拇指称赞。我们的学校大极了。学校分为三个校区,一三校区在一条马路的一边,二校区在马路的另一边。一个校区里有二个年级在那里学习生活。每个校区里的同学一般是不能来往的,除了有老师的批准。我们一个年级有27个教学班,每个班都有近60个的同学。我们学校是全寄宿制的,每个星期天下午家长送同学们来校读书,要等到星期五下午才能接回去的。
我们四年级在二校区。二校区主要分为三个区域,教学区,生活区和运动区。教学区有四栋的六层的教学楼,每个教学楼又有长长的走廊连在一起,形成了两个天井,天井里种着很多的绿葱葱的树木。生活区有两栋宿舍,分为男女生的宿舍,男生住A栋,女生嘛,自然是B栋了。和宿舍连在一起的是餐厅,餐厅有四层,一层是三年级用的,一层是四年级用的,一楼是老师餐厅,四楼则是室内篮球厂。紧挨着餐厅的是宽大的操场,操场有一大一小,那是供我们活动用的,每到下课时,总有一些喜欢运动的同学到这里追啊跑啊,到了下午二课堂活动时间,这里就更热闹了。
当清晨的第一缕阳光射进我们的校园里的时候,我们同学们早已起床,开始紧张而有序的学习和生活。那时,校园里响起了广播。广播里播送着各地的新闻,让我们身在学校却能了解到祖国各地发生的新鲜的事。在广播声中,我们排着整齐的队伍到餐厅用餐,阿姨们早就为我们准备了可口的营养餐了。我们的每天的早餐可丰富了,有时是面包,有时是包子,有时是蛋糕,有时是面条,有时是瘦肉粥,学校为我们请了营养师,合理地搭配我们的每餐的食谱。
吃完早餐下了楼,就从假山的方向走回教室。假山是在学校的西北角上。假山是同学们的一个乐园。那些调皮的同学总会趁上课前的一小段时间在那里流连忘返,总是要等到值日生来催了,才会依依不舍地走回教室。也难怪,谁叫假山这么美呢?假山的石头堆成各种栩栩如生的动物形状,有像猴子,有像狮子,有像小白兔。从不同的角度看都会呈现出不同的样子。假山上还有喷泉,假山脚下的水池里游着许多在摇尾巴的活泼的金鱼。假山旁边有一个小菜园,菜园里种着各种蔬菜。其中有我最喜欢的茄子,那些茄子是紫色的,长长的,胖胖的,真可爱!
再往前走一百多米,朝左拐,就到了我们学习的地方——教学楼。教学楼里是我们的教室,每间教室里都非常宽敞。教室的前面都有43寸的背投,是我们上课时必用的多媒体设备。每间教室里都有一个图书角,那是同学们下课畅游知识海洋的地方。我们的教室里还有电扇和空调。当天气不是很热的时候,老师就会开电扇。要是热一些,那就开空调了。
我们的学校里种有许多花草树木,要是没有同学们的琅琅书声,那简直会让你以为走进的是一个植物园呢。我们的学校是广东省绿色学校呢。那一年四季都开花的桂花树成排地列在通道两旁,使走过通道的人身上都有一股淡淡的清香。那高大的白玉兰更是尽显她的风姿,时不时飘落下来的洁白的花瓣,吸引了那些爱香的同学们争相捡拾。还有榕树、昆士兰树、金镶玉竹、槐树等等,说也说不完,数也数不尽。
在操场的旁边有一棵高大的榕树,非常高,非常大。榕树枝繁叶茂,那翠绿的树叶一簇堆在另一簇的上面。树杈上有非常多非常多的白白的或是赫色的胡须垂下来,随风飘起,仿佛就是一位得道的老寿星一样。一下课,我就和同伴们在后阳台边看校园里的风景,真是百看不厌啊。
这就是我们美丽的东华小学!