西湖写景作文400字
暑假中,我和爸爸妈妈来到了杭州。杭州,和苏州并称天堂。这儿的西湖和西溪都已闻名于世。然而,最有名的还要是西湖。
古往今来,写西湖的诗就有很多,比如这句“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”,就是一句能体现出西湖美的诗。总之诗句很多,数不胜数。
我们刚来杭州的第二天,我们就去了西湖。那里真不愧是个好地方。湖面风平浪静,平静的没有一丝波纹。微风徐徐,摧眉折腰 人可能都会陶醉在那里。
我们又在西湖周围走了走,看见西湖十景中的两处景物。分别是三潭映月和花港观鱼。三潭映月是在西湖里的三个坛子,晚上有月亮的时候,就会呈现出美丽的景象。可是谁也不知道为什么要修建这些坛子。花港观鱼是一个漂亮的亭子,在这里面可以看见一个非常大的鱼池,鱼儿游来游去,令人赏心悦目。
逛了一会儿,我们发现了一个游船停靠点,我们便去坐了船。在船上,那风主人想睡觉。我便靠在椅背上,微微地闭上眼睛,远处不时传来人们的脚步声和说话声。那感觉夫是舒服。
靠岸后,我们就回去了。我又看了看西湖,依旧是那么平静,那么美。